В последние годы врачи все чаще рекомендуют пациентам удаление желчного пузыря. Причин распространения заболеваний этого органа много, и когда возникает необходимость лапароскопического изьятия этого органа, то откладывать операцию опасно для жизни. Поэтому если вам или вашим близким назначено такое лечение, главным вопросом становится выбор медицинского учреждения для безопасного и качественного удаления. При этом важно учесть факторы, оказывающие определяющее влияние на позитивный исход лечения. Рассмотрим их детальнее.

Технические и человеческие ресурсы

Важнейшим фактором успешного проведения удаления желчного пузыря является квалификация специалистов, которые ее проводят. Например, в нашем Центре лечения холецистита работает высококлассный профессионал, основное направление которого – именно удаление желчного пузыря. Хирургов с подобным опытом и навыками очень мало даже в Киеве, не говоря уже об Украине в целом.

Безусловно, важно также оборудование, с помощью которого проводят медицинское вмешательство. В нашем учреждении для этого применяется супер современная лапароскопическая стойка последнего поколения Olympus Visera 4K UHD. Кроме того, при использовании лазера используется установка «LIKA-surgeon» — современная и эффективная.

Кроме того, значимым является наличие обновленных операционных и комфортных палат. Далеко не каждое медицинское заведение имеет новейшую операционную 2020 года, которую используют в нашем центре. Также здесь у пациентов есть возможность воспользоваться современными палатами повышенного комфорта.

Аспекты выбора

Рассматривая сопутствующие характеристики при выборе места для удаления желчного пузыря, кроме мощностей заведения, стоит обратить внимание на место расположения. Например, наш центр находится в Киеве, а это значит:

— удобно добраться практически из любой точки страны, а иногда даже не только комфортнее, но и быстрее, чем в областной центр;

— можно обратиться за профильной консультацией к специалистам, работающим или стажирующимся во всемирно признанных исследовательских центрах и больницах;

— традиционно именно в главном городе страны сосредоточены учебные и профессиональные мощности, и Киев – не исключение: наше учреждение является ведущим лапароскопическим центром страны с более чем 20-летним опытом;

— современное инструменты для холецистэктомии  поступают без административных и территориальных проволочек. К примеру, в нашем центре используется высококачественное немецкое и швейцарское оборудование и расходные материалы;

— гарантию результата лечения заболеваний желчного пузыря могут предложить только хирурги-профессионалы, и именно они работают в нашем центре: мало кто остается на связи с пациентом в послеоперационный период, а наши врачи поддерживают такую возможность;

— малоинвазивные методы лечения, предполагающие хирургию одного дня и быстрое послеоперационное восстановление, — редкое предложение от медицинских центров. Наше заведение является приятным исключением, ведь мы уверенны в результате;

— при необходимости остаться с больным, сопроводить его – есть возможность выбрать подходящее место, чтобы отдохнуть и переночевать: среди гостиниц и хостелов Киева вы обязательно найдете для себя подходящий;

— выбирая лабораторию для сдачи анализов, вы можете ориентироваться на авторитетность, расположение, ценовую политику и т. д., ведь даже другие областные центры Украины не предложат такого разнообразия.

Подобными преференциями может похвастаться далеко не каждое медицинское заведение аналогичной специализации, а для нашего Центра лапароскопической хирургии перечисленные характеристики – базовый минимум качества.

Профессиональный уровень

Ведущим лапароскопическим хирургом нашего центра является Христюк Дмитрий Иванович. Этот высококвалифицированный специалист не просто работает в сфере холецистэктомии более 20 лет. Он запатентировал 5 изделий и опубликовал 28 статей в научных изданиях, посвященных лечению воспалений желчного пузыря. Работая над повышением собственного медицинского уровня, Дмитрий Иванович постоянно стажируется за границей. Этот врач ежедневно проводит 3-4 лапароскопических операции, удаляя желчный пузырь профессионально и эффективно. Признанием его заслуг в этой сфере является членство в European Associacion for Endoscopic Surgery еще с 2006 г.

Лазерное удаление желчного пузыря

При проведении холецистэктомия с помощью лазера и специального эндоскопа происходит малоинвазивное вмешательство. Через прокол в брюшную полость вводится высокочувствительная видеокамера, благодаря которой хирург получает изображение более четкое и детальное, чем при открытой операции. Через другие проколы вводятся специальные инструменты с лазером, которыми перекрываются желчевыводящие протоки. Проводить манипуляции и поддерживать давление позволяет введение стерильного углекислого газа. С помощью лазера купируются сосуды, а затем желчный пузырь извлекается наружу. По окончании хирургических манипуляций накладываются небольшие косметические швы.

Такой способ проведения операции по удалению желчного пузыря позволяет не только избежать сложностей полостной операции (большой разрез, кровопотери и т. д.), но и существенно снижает послеоперационный болевой синдром. Также благодаря малотравматичному вмешательству пациенты после такого вмешательства гораздо быстрее восстанавливают физическую форму, а основным способом реабилитации может считаться диета.

Финансовые аспекты

Наш центр отличается лояльной ценовой политикой и отсутствием скрытых платежей. Консультация специалистов по вопросам удаления желчного пузыря в нашем центре проводится бесплатно.

Удаление желчного пузыря стоит 14800 грн., если операция происходит с помощью лазера – 18000 грн.  При этом никаких дополнительных расходов за саму операцию, цена «под ключ».

Отдельно оплачиваются только предоперационные анализы и исследования. Их можно сделать как в нашем центре, так и в любой другой лаборатории на ваше усмотрение. Именно поскольку мы не ограничиваем выбор, стоимость этой части обследования не включена в счет операции.

Условия лапароскопии в нашем центре

Если воспаление желчного пузыря требует хирургического вмешательства, камень в желчном невозможно раздробить, он закупорил желчевыводящие протоки или возникли гнойные, некротические или перфоративные формы холецистита, то удаление органа является обоснованным способом преодоления острого состояния.

Учитывая необходимость действовать быстро, пациенты нашего центра защищены от ненужной волокиты. Для лапароскопии достаточно сделать три простых шага:

— создать заявку на бесплатную консультацию;

— подготовить результаты пакета предоперационных анализов (в любой лаборатории или в нашем центре на ваш выбор);

— приехать в наш центр на один день для проведения лапароскопического удаления желчного пузыря.

Запись на бесплатную консультацию


Подготовка к операции

Поскольку в Центре лапароскопической хирургии используются малоинвазивные методы удаления, то и предоперационное исследование и восстановительный период проходят с наименьшими неудобствами для больного. Это особенно важно для людей с острым холециститом, когда любые дополнительные перемещения сопряжены с усилением болевого синдрома.

Перед операцией нужно сделать:

— общий анализ крови;

— анализ на определение группы крови и резус фактора;

— коагулограмму;

— электрокардиограмму.

Восстановление после операции

Благодаря тому, что удаление желчного пузыря происходит в нашем центре через небольшие проколы в брюшной полости, а не полостной разрез, пациенты значительно легче переносят послеоперационный период. Кровопотери и опасность инфицирования сведены к минимуму, швы после вмешательства накладываются косметические, поэтому восстановление происходит очень быстро.

Некоторая болезненность в области проколов на протяжении нескольких дней после проведенной лапароскопии желчного пузыря легко снимается анестетиками, а швы требуют лишь антисептической обработки. Самочувствие после удаления этого органа быстро нормализуется, так как причина воспаления, а часто и интоксикации в организме, устранена практически без травм. Но все же рекомендуется ограничение физической активности в первые недели после манипуляций, а также подъем тяжестей свыше 3 кг до полного заживления швов. В дальнейшем можно вернуться к привычным спортивным занятиям.

Основным заданием пациента после удаления желчного пузыря является соблюдение норм пищевого режима. Это предвидит принятие пищи небольшими порциями 5-6 раз в течение дня. Ни в коем случае нельзя допускать голодания. Легкая и питательная еда, которая быстро усваивается в пищеварительной системе, позволит избежать травм кишечника компонентами желчи. Питание после удаления желчного пузыря предвидит исключение тяжелой и грубой пищи, а также продуктов, способствующих образованию камней.

Ответы на наиболее частые вопросы:

Откуда приезжают пациенты в Центр лапароскопической хирургии?

Поскольку мы имеем многолетний опыт работы в сфере малоинвазивного удаления органов и лапароскопии желчного пузыря, проводим качественные операции и гарантируем положительный результат, то услугами нашего центра пользуются не только жители Украины (приезжают люди из Одессы и Львова, Харькова и Днепра), но и других стран.

Сколько длится операция по удалению желчного пузыря?

Сама лапароскопия желчного пузыря в нашем центре в Киеве занимает около 50 минут. В большинстве случаев уже к вечеру того же дня пациентов выписывают домой. В сложных случаях после операции больные остаются у нас на два, максимум три дня.

Сколько стоит удалить желчный пузырь?

Цена за лапароскопию без лазера составляет 14 800 грн., с лазером – 18 000 грн. Отдельно оплачивается только дооперационное обследование (в нашем центре или любом другом на ваш выбор). Никаких дополнительных платежей, стоимость указана «под ключ».

Какие преимущества лазерной методики от обычной?

Использование лазера позволяет провести практически бескровное вмешательство. Благодаря этому послеоперационный период проходит значительно легче и быстрее, чем при других способах проведения операций. Использование высококачественного оборудования обеспечивает удобство для хирурга, а также сведение к минимум болевого дискомфорта.

Можно ли оперировать в день поступления?

Если пациент представит все необходимые дооперационные исследования, то можно. Рекомендуем записаться на бесплатную консультацию, чтоб уточнить все интересующие вопросы по поводу показаний и особенностей поступления на лечение в наш центр.

Какие анализы нужно для операции – лапароскопии желчного пузыря?

Перед операцией нужно сдать общий анализ крови; анализ на определение группы крови и резус фактора; коагулограмму; электрокардиограмму.

Какие документы нужно взять с собой?

Человеку, который будет госпитализирован, нужно иметь при себе паспорт, а также при наличии: выписки из больниц, результаты УЗИ и анализов крови. Наличие данных о ранее проведенных исследованиях позволит проследить состояние больного в динамике и более эффективно провести необходимое лечение.

Предоставляется ли больничный лист?

Конечно, наш центр работает официально, и наличие больничного листа даже для малоинвазивных операций предоставляется по запросу пациента. Больничный может быть двух типов: закрытый (при выписке из нашего центра он закрывается) и открытый (его нужно продлевать и закрывать у семейного врача).

Можно ли ездить за рулем после операции?

В первые 3-4 дня после проведения операции по удалению желчного пузыря садиться за руль не рекомендуется. В дальнейшем никаких ограничений, связанных с этим вмешательством, нет.

Является ли возраст противопоказанием к лапароскопии желчного пузыря?

Возраст не является препятствием к проведению операции. Но требуется консультация специалиста нашего центра, поскольку некоторые сопутствующие заболевания или их стадия и степень компенсации могут быть критичными. Также необходимо учитывать наличие полосных операций в прошлом, поскольку расположение швов и спаек способно существенно усложнить работу хирурга или даже сделать лапароскопическое лечение воспаления желчного пузыря невозможным. Именно поэтому мы предоставляем возможность записаться на предварительную консультацию, где можно обсудить с нашим специалистом индивидуальные особенности больного.

Что можно кушать после операции?

После удаления желчного пузыря рекомендуется придерживаться диеты №5. Основными ее рекомендациями является дробное питание не жареной едой 5-6 раз в день, исключение жирной и острой пищи, а также кофе и алкоголя. Более детальные рекомендации вы сможете получить у наших врачей как на дооперационной консультации, так и после проведения холецистэктомии.

Запись на бесплатную консультацию


     

Людмила Бондарец
Людмила Бондарец
5 out of 5 stars
неделю назад
Огромная благодарность хирургу высшей категории Христюку Дмитрию Ивановичу и помощнику хирурга, врачу Таиру за высокий профессионализм, внимание и заботу. Оперировали мою маму, ей 73 года...сложный случай острого гангренозного холицестита...2 операции втечение недели. Операции прошли успешно. Особая благодарность Таиру за внимание, заботу и просто ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!!!! СПАСИБО огромное!!!!!
Светлана Алексеевна
Светлана Алексеевна
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Хочу выразить огромную благодарность моему доктору Христюку Дмитрию Ивановичу и всему персоналу клиники "Центр лапароскопической хирургии". Коллектив отличает высокий профессионализм и слаженная работа на всех уровнях. Младший и средний медицинский персонал с заботой и вниманием относится к нуждам пациентов. Большое спасибо!
Людмила Прохоренко
Людмила Прохоренко
5 out of 5 stars
3 недели назад
Неделю назад мне удалили желчный пузырь. Операцию проводил прекрасный врач, профессионал, хирург Христюк Дмитрий Иванович и его внимательный, приветливый ассистент Таир. Прекрасные специалисты. Успешно провели операцию. Первый день после операции практически постоянно находились рядом. После операции рассказали, что нужно делать дальше. Не все врачи готовы понять и принять , тебя, испуганную, выслушать и успокоить. Даже после выписки домой, всегда и сразу отвечают на волнующие меня вопросы, а когда остаёшься сам дома, вопросов появляется ОЧЕНЬ много. Дмитрий Иванович, Таир ! Я Вам очень благодарна! Успехов в ВАШЕМ нелёгком труде.
Наталья Рудик
Наталья Рудик
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Добрый день! С огромным удовольствием хочу поблагодарить Христюк Дмитрия Ивановича и Таира за внимательное и трепетное отношение, за профессионально выполненную работу, за то чувство уверенности, что все будет хорошо, которое появилось у меня с первой минуты нашего общения. Все отступило – страх, боль, сомнения… Сегодня, спустя две недели после операции, я чувствую себя прекрасно, и до сих пор радуюсь тому, что попала именно к Вам. Ваш труд – это тончайшее искусство. Спасибо Вам большое! Будьте здоровы!
Aleksander Veselovsky
Aleksander Veselovsky
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Оперировали сына по поводу удаления желчного пузыря. Выражаем огромную благодарность профессионалу с большой буквы - Христюку Дмитрию Ивановичу.Все четко,ясно,внимательно. Впечатлила синхронность в работе с асистентом Таиром.Сопровождение с самого начала вселяют уверенность в успех операции ,а боль и страх уходят. Выражаю благодарность всему коллективу за чуткое отношение и неравнодушие. Желаю всем успехов,оптимизма и здоровья.
Elena Zborec
Elena Zborec
5 out of 5 stars
неделю назад
Хочу поблагодарить врача-хирурга Христюка Дмитрия Ивановича за профессионализм, внимательное, человечное отношение к пациентам. Моя мама делала у него операцию по лапароскопическому удалению желчного пузыря в клинике 15.09.2020 года. Дмитрий Иванович очень внимательный, после операции ежедневно осматривал, спрашивал о самочувствии, давал рекомендации, назначения. Домой отпустили на 2 день после операции. Самочувствие у мамы на данный момент прекрасное. Большое спасибо!
Вера Шишко
Вера Шишко
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Полгода назад (12.03.20) оперировалась по поводу лапароскопического удаления желчного пузыря. Сейчас у меня всё прекрасно. Хочется жить! Хочу выразить огромную благодарность чудо-хирургу - Христюку Дмитрию Ивановичу, за высокий профессионализм, внимание и удивительные человеческие качества! А клиника мне очень понравилась: столько внимания и заботы я не встречала нигде!
Veronika Tarasova
Veronika Tarasova
5 out of 5 stars
неделю назад
Врач отличный! Все подробно рассказал и нарисовал о методе лечения, и я без раздумий на следующий день пришла на операцию. Владеет методикой виртуозно. Все правила гигиены соблюдались. Всем, кому нужен грамотный лапароскопический хирург, рекомендую Дмитрия Ивановича.
Виктория Римова
Виктория Римова
5 out of 5 stars
неделю назад
Выражаю огромную благодарность врачу Христюку Дмитрию Ивановичу и всему коллективу отделения за оказанную высококвалифицированную мне помощь. Поступила в отделение 25.08.2020. Была сделана лапароскопическая холецистэктомия в тот же день, и выписана 27.08.2020. Без осложнений, чувствую себя хорошо. Спасибо за внимание и заботу, которыми я была окружена, очень тёплая атмосфера царит в отделении. Хочу пожелать Вам здоровья, сил и дальнейших профессиональных успехов в работе!
Матяр Елена
Матяр Елена
5 out of 5 stars
неделю назад
Здравствуйте! Хотим выразить благодарность коллективу медперсонала хирургического отделения, оперирующему врачу Христюк Д.И, а также Таиру, за квалифицированную помощь, профессионализм, отзывчивость и внимательность. Операция прошла успешно, спасибо!
Написать отзыв

5/5 (3 Reviews)