Жителям небольших городков бывает сложно получить квалифицированную медицинскую помощь, ведь специалистов в регионах часто не хватает. Поэтому многие начинают задумываться о поездке в Киев в специализированную клинику, готовую предоставить своим пациентам лучших врачей и оборудование. Особенно актуально это для оперативных вмешательств, требующих тонкой работы хирургов, таких как удаление желчного пузыря. Не во всех городских клиниках эту операцию проводят лапароскопически, где-то до сих пор применяют полостные операции.

Удаление желчного пузыря Днепра

Выбираем лучшее

Одним из наиболее практичных решений станет посещение Центра лапароскопической хирургии в Киеве. Клиника много лет работает с пациентами с заболеваниями желчного пузыря, а ее специалисты имеют большой опыт в проведении операций.

Штат учреждения укомплектован профессионалами, регулярно проходящими обучение по своей специализации и готовыми работать на самом современном оборудовании. Например, лапароскопической стойке последнего поколения Olympus Visera 4K UHD или современной лазерной установке «LIKA-surgeon», которая размещена в новой операционной, оборудованной в 2020 году.

Для пациентов, прибывших на удаление желчного пузыря, оснащены комфортные и красивые палаты, к которым прикреплен вежливый персонал. Соответствующее питание и процедуры также включены в программу лечения.

Почему стоит выбрать Киев? Потому что здесь сосредоточены лучшие специалисты страны и новейшее оборудование.

Ежегодно в клинике проходят сотни операций, после которых пациенты через пару дней могут ехать домой, при этом на теле у них нет долгозаживающих ран. За более чем 20 лет работы тысячи людей получили возможность вернуться к нормальной жизни с соблюдением рекомендаций врачей. Сотрудники имеют многолетний опыт холецистэктомии, что позволяет им с ювелирной точностью устранить проблему, тем более что с современным швейцарским и немецким оборудованием операция проходит через 2-3 небольших надреза. Врач в это время смотрит на экран, куда транслируются его действия. Вся процедура занимает немного времени, период восстановления минимален, однако, врач назначает повторное обследование через несколько недель, чтобы убедиться, что операция прошла успешно.

Цена услуги

Стоимость лечения зависит от сложности заболевания, однако, подобрать терапию и уровень обслуживания можно практически под любой бюджет.

Сама операция по удалению желчного пузыря обойдется 14-18 тысяч, в зависимости от применяемого оборудования. Никаких других расходов, помимо предоперационных анализов, которые пациент может сдать в любой клинике, больше не потребуется.

Специалисты

Хирургическое вмешательство осуществляют несколько специалистов, работающих долгие годы и имеющих за спиной большой объем успешных операций. Один из них лапароскопический хирург – Дмитрий Иванович Христюк имеет стаж работы более 20 лет, ежегодно выполняет 3-4 лапароскопических операции, регулярно проходит стажировки за границей имеет 5 патентов на изобретения и 28 публикаций на тему лечения воспалений желчного пузыря в научных изданиях. С 2006 года — действующий член European Associacion for Endoscopic Surgery – европейской ассоциации лапароскопических хирургов.

Процедура удаления

Лазерное удаление желчного пузыря относится к малоинвазивным способам лечения. Оно имеет ряд достоинств:

  • низкая травматичность;
  • минимальное количество осложнений;
  • активный уход нужен пациенту не более 2 часов;
  • хороший косметический эффект;
  • быстрое восстановление;
  • низкий риск развития спаек после вмешательства.

Но есть и недостатки, один из основных — высокая стоимость оборудования, а также необходимость обучения персонала. Именно поэтому подобные операции чаще проводятся в коммерческих клиниках.

В процессе операции врач делает несколько разрезов, через которые вводятся инструменты. В одно из отверстий вставляется трубка, которая подает газ для расширения брюшной полости и отделения органов друг от друга. В другое вставляется лапароскоп с небольшой камерой, демонстрирующей все происходящее на экран. Лазером делается иссечение желчного пузыря и прижигание кровеносных сосудов. Удаленный орган извлекается через одно из отверстий. Далее накладываются швы и обрабатываются раны. Проколы обычно небольшие, почти не заметны на теле и быстро заживают.

Условия для лапароскопии

Для того, чтобы попасть на удаление желчного пузыря в Центра лапароскопической хирургии в Киеве нужно оставить заявку на бесплатную онлайн-консультацию через сайт или по телефону. Наши специалисты свяжутся с клиентом и оговорят условия и необходимость проведения операции. Основанием для ее проведения является наличие в желчном камней, которые беспокоят человека.

Это может проявляться в виде:

  • колик;
  • воспаления желчного пузыря;
  • желтухи;
  • лихорадки;
  • боли, сопровождающейся тошнотой и рвотой и других.

В случае, когда оперативное вмешательство необходимо, пациенту назначают день проведения лапароскопии. Перед этим он должен сдать пакет анализов.

Запись на бесплатную консультацию


Подготовка к операции

Для подготовки к операции пациенту необходимо пройти ряд диагностик. Во-первых, это анализы:

  • общий анализ крови;
  • биохимический анализ крови;
  • анализ на инфекции такие как ВИЧ, сифилис, гепатит;
  • группа крови и резус-фактор;
  • коагулограмма, позволяющая оценить свертываемость крови.

Кроме того необходимо пройти электрокардиограмму и УЗИ брюшной полости для определения наличия и размеров камней в желчном при остром холицестите.

Восстановление после операции

Период восстановления можно условно разделить на 4 этапа:

  • На первом пациент находится в стационаре под наблюдением, он отходит от наркоза и операции;
  • На втором происходит постепенное заживление тканей, нормализуется работа дыхательной системы, перестраивается функционирование пищеварительной системы. Этот этап занимает до 2 недель. Обычно пациент после лапароскопии проходит его дома, появляясь только на осмотры;
  • На третьем пациент продолжает восстанавливать здоровье в домашних условиях;
  • На четвертом рекомендуется продолжить выздоровление в санатории или профилактории.

Первый этап проходит быстро, уже через несколько часов прооперированный может идти домой. Однако, нормальное самочувствие после удаления желчного пузыря восстанавливается не сразу. Желчный – важный орган пищеварительной системы, у него своя функция – накопление желчи, помогающей переваривать жиры, после лапароскопии он выпадает из общей цепочки, и желчь напрямую поступает в кишечник. Это приводит к сбою в работе ЖКТ, поэтому необходимо особенно тщательно соблюдать диету в период восстановления.

В первые сутки все, что позволяется больному – выпить воды без газа. Затем он может начинать есть. Питание после удаления желчного пузыря должно быть дробным: 5-6 раз в день маленькими порциями по 200-300 грамм, не больше. Из меню исключаются жирные, провоцирующие газообразование и грубые волокнистые продукты. Еда должна быть приготовлена на пару, отварена или запечена. Желательно в жидком или пюреобразном состоянии. На второй месяц в рацион начинают вводить нарезанные продукты, а также свежие овощи и фрукты.

Немаловажна физическая нагрузка. В первый месяц не следует делать физических упражнений и заниматься спортом. Подъем тяжестей, наклоны, бег все это запрещено. Через месяц можно постепенно начинать заниматься с минимальных нагрузок – интенсивная ходьба и прочие. При появлении болезненных ощущений в боку, занятия следует прекратить.

Немаловажно и психологическое состояние больного, из-за отказа от многих продуктов пациенты могут испытывать душевный дискомфорт. В таком случае помогает беседа с врачом, который объяснит целесообразность применения диеты и порекомендует дыхательную гимнастику, позволяющую улучшить настроение и быстрее восстановить организм после операции.

Лапароскопическое удаление желчного пузыря – распространенная процедура, к которой прибегает примерно треть взрослого населения. Если она проведена грамотно, а пациент соблюдал рекомендации врача после операции, он быстро восстанавливается и возвращается к нормальной жизни.

Вопросы и ответы

Откуда едут пациенты в Центр лапароскопической хирургии?

Пациенты приезжают из разных городов Украины: Львова, Одессы, Черновцов, Харькова и других. Обращаются за лапароскопией желчного пузыря и жители соседних государств: России, Венгрии, Польши.

Сколько длится операция — лапароскопия желчного пузыря в Киеве?

Продолжительность операции зависит от ее сложности и состояния пациента, в среднем это 50 минут непосредственно на операционном столе.

Сколько стоит операция — лапароскопия желчного пузыря в Киеве?

Стоимость процедуры составляет 14800 на обычном аппарате и 18000 на современной лазерной установке «LIKA-surgeon». Эта сумма включает полную стоимость за исключением только диагностических процедур. Их пациент может пройти в Центре либо другой лаборатории. 

Какие преимущества лазерной методики от обычной?

Лапароскопия – метод с минимальным вмешательством, поэтому он:
Бескровный;
Малотравматичный (несколько проколов, которые быстро заживают);
С хорошим косметическим эффектом (шрамы если и остаются, то совсем крохотные);
Удобный не только для пациента, но и для хирурга;
С минимальным болевым дискомфортом.

Можно ли оперироваться в день поступления?

При наличии у пациента всех необходимых анализов и свободного места в графике операций, пациент может попасть на лапароскопию желчного пузыря в тот же день, когда поступил.

Какие анализы нужно для операции — лапароскопии желчного пузыря?

Пациенту потребуется сдать:
Общий анализ крови;
Биохимический анализ крови;
Исследование на свертываемость крови;
Анализ на ВИЧ и гепатит;
Показатели резус-фактора и группы крови;
Электрокардиограмму;
УЗИ брюшных органов.

Какие документы нужно взять с собой?

Набор стандартный:
Паспорт;
Справки с результатами анализов;
Результаты УЗи диагностики;
Выписки из медицинской карты, если подобные исследования делались раньше.

Предоставляется ли больничный лист?

Больничный лист предоставляется обязательно. Больной может получить закрытый больничный лист, если наблюдался в клинике и прошел процесс восстановления. Или открытый, если пациент продолжает наблюдаеться, например, у семейного врача.

Можно ли ездить за рулем после операции?

В первые дни не рекомендуется, поскольку долгое положение сидя вызывает застой крови. А через 3-4 дня можно садиться за руль.

Является ли возраст противопоказанием к лапароскопии желчного пузыря?

Нет, лапароскопия желчного пузыря может проводиться в любом возрасте, если у пациента нет других противопоказаний. В числе последних могут выступать сопутствующие воспалению желчного заболевания, наличие спаек на животе в результате перенесенных ранее операций и прочее.

Что можно кушать после операции?

Пациенту назначается диета №5, направленная на постепенное восстановление работы ЖКТ. Диета предполагает дробное 5-6 разовое питание малыми порциями – не больше 1 стакана. Перерывы между едой не более 4 часов (за исключением ночного времени). Пища должна быть мягкой для облегчения переваривания. Еда должна быть термически обработана с помощью пара, отваривания или запекания. При этом предпочтительнее употреблять теплую пищу, так как она легче переваривается.

Что можно и нельзя есть после удаления желчного?

МожноНельзя
Фрукты и овощиКопчености, соленья, маринады и приправы, пряности
КашиКонсервы, колбасы
Кисломолочные продуктыПеченье, конфеты, пирожные, торты и прочие сладости
Омлет, нежирный сырКислые ягоды и фрукты
Нежирное мясо: курицу, кролика, говядину, индейку.Нежирную рыбуЖирное мясо: баранину, свинину, утку
Растительное масло и немного сливочногоКофе, какао, газированные напитки, алкоголь
Запись на бесплатную консультацию


Людмила Бондарец
Людмила Бондарец
5 out of 5 stars
неделю назад
Огромная благодарность хирургу высшей категории Христюку Дмитрию Ивановичу и помощнику хирурга, врачу Таиру за высокий профессионализм, внимание и заботу. Оперировали мою маму, ей 73 года...сложный случай острого гангренозного холицестита...2 операции втечение недели. Операции прошли успешно. Особая благодарность Таиру за внимание, заботу и просто ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!!!! СПАСИБО огромное!!!!!
Светлана Алексеевна
Светлана Алексеевна
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Хочу выразить огромную благодарность моему доктору Христюку Дмитрию Ивановичу и всему персоналу клиники "Центр лапароскопической хирургии". Коллектив отличает высокий профессионализм и слаженная работа на всех уровнях. Младший и средний медицинский персонал с заботой и вниманием относится к нуждам пациентов. Большое спасибо!
Людмила Прохоренко
Людмила Прохоренко
5 out of 5 stars
3 недели назад
Неделю назад мне удалили желчный пузырь. Операцию проводил прекрасный врач, профессионал, хирург Христюк Дмитрий Иванович и его внимательный, приветливый ассистент Таир. Прекрасные специалисты. Успешно провели операцию. Первый день после операции практически постоянно находились рядом. После операции рассказали, что нужно делать дальше. Не все врачи готовы понять и принять , тебя, испуганную, выслушать и успокоить. Даже после выписки домой, всегда и сразу отвечают на волнующие меня вопросы, а когда остаёшься сам дома, вопросов появляется ОЧЕНЬ много. Дмитрий Иванович, Таир ! Я Вам очень благодарна! Успехов в ВАШЕМ нелёгком труде.
Наталья Рудик
Наталья Рудик
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Добрый день! С огромным удовольствием хочу поблагодарить Христюк Дмитрия Ивановича и Таира за внимательное и трепетное отношение, за профессионально выполненную работу, за то чувство уверенности, что все будет хорошо, которое появилось у меня с первой минуты нашего общения. Все отступило – страх, боль, сомнения… Сегодня, спустя две недели после операции, я чувствую себя прекрасно, и до сих пор радуюсь тому, что попала именно к Вам. Ваш труд – это тончайшее искусство. Спасибо Вам большое! Будьте здоровы!
Aleksander Veselovsky
Aleksander Veselovsky
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Оперировали сына по поводу удаления желчного пузыря. Выражаем огромную благодарность профессионалу с большой буквы - Христюку Дмитрию Ивановичу.Все четко,ясно,внимательно. Впечатлила синхронность в работе с асистентом Таиром.Сопровождение с самого начала вселяют уверенность в успех операции ,а боль и страх уходят. Выражаю благодарность всему коллективу за чуткое отношение и неравнодушие. Желаю всем успехов,оптимизма и здоровья.
Elena Zborec
Elena Zborec
5 out of 5 stars
неделю назад
Хочу поблагодарить врача-хирурга Христюка Дмитрия Ивановича за профессионализм, внимательное, человечное отношение к пациентам. Моя мама делала у него операцию по лапароскопическому удалению желчного пузыря в клинике 15.09.2020 года. Дмитрий Иванович очень внимательный, после операции ежедневно осматривал, спрашивал о самочувствии, давал рекомендации, назначения. Домой отпустили на 2 день после операции. Самочувствие у мамы на данный момент прекрасное. Большое спасибо!
Вера Шишко
Вера Шишко
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Полгода назад (12.03.20) оперировалась по поводу лапароскопического удаления желчного пузыря. Сейчас у меня всё прекрасно. Хочется жить! Хочу выразить огромную благодарность чудо-хирургу - Христюку Дмитрию Ивановичу, за высокий профессионализм, внимание и удивительные человеческие качества! А клиника мне очень понравилась: столько внимания и заботы я не встречала нигде!
Veronika Tarasova
Veronika Tarasova
5 out of 5 stars
неделю назад
Врач отличный! Все подробно рассказал и нарисовал о методе лечения, и я без раздумий на следующий день пришла на операцию. Владеет методикой виртуозно. Все правила гигиены соблюдались. Всем, кому нужен грамотный лапароскопический хирург, рекомендую Дмитрия Ивановича.
Виктория Римова
Виктория Римова
5 out of 5 stars
неделю назад
Выражаю огромную благодарность врачу Христюку Дмитрию Ивановичу и всему коллективу отделения за оказанную высококвалифицированную мне помощь. Поступила в отделение 25.08.2020. Была сделана лапароскопическая холецистэктомия в тот же день, и выписана 27.08.2020. Без осложнений, чувствую себя хорошо. Спасибо за внимание и заботу, которыми я была окружена, очень тёплая атмосфера царит в отделении. Хочу пожелать Вам здоровья, сил и дальнейших профессиональных успехов в работе!
Матяр Елена
Матяр Елена
5 out of 5 stars
неделю назад
Здравствуйте! Хотим выразить благодарность коллективу медперсонала хирургического отделения, оперирующему врачу Христюк Д.И, а также Таиру, за квалифицированную помощь, профессионализм, отзывчивость и внимательность. Операция прошла успешно, спасибо!
Написать отзыв

5/5 (2 Reviews)