лапароскопия желчного пузыря

Удаление желчного пузыря методом лапароскопия на сегодняшний день не самая сложная и все более популярная операция. Но если врач допустит ошибку, не исключены серьезные осложнения. Вот почему имеет смысл как можно серьёзнее отнестись к выбору лапароскопической клиники и хирурга. Мы предлагаем обратиться в одну из лучших клиник столицы, специализирующейся на проведении хирургических операций именно такого рода. Многолетний опыт и отзывы пациентов подтверждают: это самый разумный выбор и надежный вариант, даже если вы – не киевлянин и вам придется преодолеть несколько сотен километров.

Центр лечения холецистита в Киеве

Центр лапароскопической хирургии в Киеве заслуженно считается лучшей клиникой в стране. Сюда обращаются для лечения холецистита, оперирования и восстановления после операции пациенты со всей Украины: из Одессы, Львова, Харькова, Днепропетровска, и не только. Иногородние выбирают именно это медицинское учреждение по ряду причин:

  • Более 20 лет успешной медицинской практики;
  • Опытные специалисты, постоянно повышающие уровень квалификации;
  • Использование только самых современных и малотравматичных методов удаления желчного пузыря – лапароскопии;
  • Инновационная лапароскопическая стойка последнего поколения — Olympus Visera 4K UHD;
  • Супер-современная лазерная установка «LIKA-surgeon»;
  • Полностью обновленная в 2020 году операционная;
  • Комфортные палаты класса люкс.

Аналогичные условия больше не может предложить ни одна клиника в Киеве. И самое главное – здесь работают действительно профессионалы своего дела, от медсестер и санитаров до хирургов и диетологов. Здесь гарантировано помогут каждому, даже если он проживает и лечился до этого в другом городе.

Почему Киев?

Киевская лапароскропическая клиника имеет ряд преимуществ в сравнении с больницами схожей направленности. Именно столичную клинику выбирают ввиду ряда преимуществ:

  1. Использование новейших европейских технологий при проведении холециститэктомии.
  2. Самое современное оборудование немецкого и швейцарского производства.
  3. Ведущие специалисты страны с многолетним опытом проведения хирургических операций разных уровней сложности.
  4. Доступные тарифы на любой бюджет.
  5. Бесплатные консультации опытных профессионалов.
  6. Индивидуальная программа в восстановительный период.
  7. Более 20 лет успешного лечения патологий желчного пузыря.

Кроме того, в клинике практикуются хирургия одного дня и полное сопровождение лечащего врача в реабилитационный период.

Главный лапароскопический хирург

Главный лапароскопический хирург клиники – Христюк Дмитрий Иванович. Специалист стажировался в Европе, Израиле, постоянно повышает уровень квалификации, выполнил около 5000 операций по удалению злокачественных и доброкачественных опухолей, грыж, аппендицита, в том числе и желчного пузыря. Христюк использует малоинвазивные методы вмешательства, что существенно ускоряет время операции и восстановление после нее.

В день врач проводит до 4 операций по удалению камней из желчного пузыря методом лапароскопии. Также Дмитрий Иванович является разработчиком 5 патентов в области хирургии. Он автор 28 статей в различных изданиях эхж, а с 2006 года входит в European Associacion for Endoscopic Surgery). Более 20 лет доктор лечит воспаление желчного пузыря и успешно выполняет операции на органах брюшной полости.

Стоимость операции

Удаление желчного пузыря может выполняться двумя способами: традиционным и с использованием лазера. Стоимость традиционной операции – 14800 гривен. При этом сюда включены все расходы, с учетом проживания в комфортабельной палате с удобствами, питания и непосредственно самих операции, лечения и восстановления.

Лазерная лапароскопия стоит 18 тысяч гривен, сюда также включено полное обслуживание, стоимость медикаментов и реабилитации. Единственное, что оплачивается отдельно – это необходимые передоперационные анализы и обследования. Но по желанию пациент может сдать их в любой другой лаборатории по своему выбору.

Лапароскопия проводится малоинвазивным методом. То есть, хирург не вскрывает брюшную полость, а проводит все необходимые манипуляции через микронадрезы и микропроколы специальными инструментами. Благодаря такому методу нет необходимости накладывать швы, проколы практически не кровят, и не доставляют пациенту большого дискомфорта в период заживления.

Как проходит подготовка к операции и операция вцелом

Чтобы выполнить операцию по удалению камней в желчном пузыре киевской клинике достаточно сделать следующее:

  • Оставить онлайн-заявку на официальном сайте клиники:
  • Пройти консультацию у специалиста;
  • Сдать все необходимые анализы или подать уже собранный пакет результатов из другой клиники;
  • Назначить день операции и приехать в клинику в условленное время для выполнения операции по удалению камней в желчном пузыре.

При остром холецистите в обязательном порядке нужно сделать электрокардиограмму сердца. Также обязательными являются следующие анализы:

  1. Анализ крови на резус фактор и группу.
  2. Общий клинически анализ крови.
  3. Анализ крови на биохимию.
  4. Коагулограмму.
  5. Флюорографию, УЗИ внутренних органов, другие исследования по назначению врача (не обязательно).

Лапароскопическая холецистэктомия является приоритетным методом при хроническом, вялотекущем холецистите. Сама операция проводится одним днем, но после процедуры требуется восстановление под наблюдением врача. Как долго продлится реабилитация, зависит от самочувствия пациента. Сроки, диета, прочие процедуры и мероприятия назначаются индивидуально лечащим врачом. Находиться постоянно в клинике при этом не обязательно. Но определенный период придется придерживаться специального диетического питания после удаления желчного пузыря

Если же болезнь обостряется, развивается гнойный перитонит, то метод лапароскопии противопоказан – врач выполнит открытую хирургическую операцию.

Как правильно подготовиться к самому вмешательству:

  • За два дня до назначенной даты врач может назначить Эспумизан;
  • За день до операции нужно отказаться от алкоголя и употреблять только легкую пищу. Последний прием пищи должен быть не позднее 19.00;
  • Вечером накануне операции и утром делают очистительную клизму или применяют препарат Нормакол. Больше пить и есть перед лапароскопией уже нельзя;
  • Рекомендуется принять душ перед вмешательством.

Важно: если по причине других заболеваний пациент должен регулярно принимать медикаменты (например, при сахарном диабете), то он должен обязательно обсудить этот вопрос с врачом.

Питание и восстановительный период после операции

Сроки полного восстановления и возврата к привычному образу жизни во многом зависят т условий клиники и ее уровня. Сама по себе операция проводится под наркозом: пациент засыпает примерно на 40-60 минут. Через небольшой надрез в брюшной полости врач вводит иглу Вереша с углекислым газом, чтобы поднять брюшную стенку и получить доступ к желчному пузырю. Затем камни дробятся лазером и выводятся. В отдельных случаях может понадобится дренирование брюшной полости.

Последующие два часа пациент проводит в палате интенсивной терапии, после чего переводится в обычную. Если был использован дренаж для отвода жидкости, его удаляют на следующий день.

Несмотря на то, что лапароскопия считается наименее травматичным и наиболее безопасным методом удаления камней и желчного пузыря, важно соблюдать диету.

Что можно употреблять в первые дни после операции:

  • Кефир, творог, йогурт низкой жирности;
  • Диетические протертые супы;
  • Жидкие каши на воде;
  • Печеные яблоки и бананы;
  • Позднее постное отварное мясо.

Категорически запрещены кофе, крепкий чай, алкоголь, шоколад, сладости, жареное, соленья и маринады, острые соусы и приправы.

Вопросы и ответы

В этом разделе приведены наиболее часто задаваемые вопросы и подробные ответы на них. За дополнительными консультациями можно обратиться на официальный сайт или же лично в клинику.

Откуда едут пациенты в Центр лапароскопической хирургии в Киеве?

Для проведения лапароскопии желчного пузыря пациенты съезжаются изо всех уголков страны. По уровню обслуживания, оборудования и профессионализму с киевской лапароскопической клиникой не сравнятся медицинские учреждения Одессы. Львова и прочих крупных областных центров Украины. К нашим специалистам обращаются также пациенты из стран СНГ.

Сколько длится операция — лапароскопия желчного пузыря в Киеве?

Продолжительность операции индивидуальна, и зависит от ряда факторов: возраста пациента, стадии болезни, наличия других заболеваний. В среднем удаление камней из желчного пузыря проводится за 40-50 минут.

Сколько стоит операция — лапароскопия желчного пузыря в Киеве?

Сколько стоит операция — лапароскопия желчного пузыря в Киеве? Цена неизменна для всех пациентов и указана уже под ключ. Пациент не оплачивает ничего, кроме анализов, которые допустимо выполнить в другой клинике. Вмешательство традиционным способом, без лазера, обойдется в 14800 гривен, с лазером – 18000 гривен. Это фиксированная стоимость для всех.

Какие преимущества лазерной методики от обычной?

Многих пациентов интересует этот вопрос. Операция на желчном пузыре с использованием лазера проходит практически бескровно, что существенно облегчает задачу для оперирующего хирурга. Болевые ощущения у пациента намного слабее, не остается рубцов и шрамов, то есть, восстановительный период проходит быстрее и безболезненней.

Можно ли оперироваться в день поступления?

Любой пациент может сделать операцию в день обращения в клинику при условии, что у него есть на руках результаты всех необходимых анализов и он готов внести в кассу указанную сумму.

Какие анализы нужны для операции — лапароскопии желчного пузыря?

Основные анализы – это исследование крови на резус фактор, группу, клинический анализ крови, коагулограмма и электрокардиограмма. В отдельных случаях могут потребоваться дополнительные анализы по указанию врача.

Какие документы нужно взять с собой?

Какие документы нужно взять с собой? Обязательно с собой нужно иметь паспорт, справки из больниц, если уже проводились какие-либо обследования и операции, результаты УЗИ брюшной полости, если такое исследование выполнялось УЗИ и анализы крови, чтобы получить представление о динамике болезни.

Какие документы нужно взять с собой?

Обязательно с собой нужно иметь паспорт, справки из больниц, если уже проводились какие-либо обследования и операции, результаты УЗИ брюшной полости, если такое исследование выполнялось УЗИ и анализы крови, чтобы получить представление о динамике болезни.

Предоставляется ли больничный лист?

Этот вопрос тревожит официально трудоустроенных пациентов. Да, больничный лист выдается двух типов: открытый и закрытый. В последнем случае после выписки следует обратиться к семейному доктору.

Можно ли ездить за рулем после операции?

Поскольку операция проводится с анестезией, не рекомендуется садиться за руль первые 3-4 дня после операции. Лучше, если прооперированного пациента заберут родственники или такси.

Является ли возраст противопоказанием к лапароскопии желчного пузыря?

При воспалении желчного пузыря нет возрастных ограничений к проведению операции. Решение о целесообразности удаления камней в желчном пузыре определяется общим состоянием пациента и сопутствующими заболеваниями. Также осложнения могут спровоцировать уже перенесенные операции на животе при наличии спаек и рубцов. Но и в этом случае операция все равно будет выполнена, просто потребует больше времени и внимания врача.

Что можно кушать после операции?

После удаления желчного пузыря назначается диетический стол № 5. Абсолютно исключаются алкоголь и кофе, рекомендуется отказаться от соли, не употреблять жареное, жирное, острое, копченое. Питаться следует до 6 раз в день небольшими порциями. Придерживаться диеты следует минимум несколько месяцев.

Запись на бесплатную консультацию


Залогом успешной операции на желчном пузыре являются два основных фактора: опыт и квалификация хирурга и выбранная методика оперирования. Далее немалую роль играют восстановительное лечение, возраст и состояние прооперированного пациента, его готовность содействовать с докторами. В киевской лапароскопической клинике оптимально сочетаются перечисленные факторы и характеристики. Именно поэтому медицинское учреждение пользуется отличной репутацией и ежедневно ставит на ноги десятки людей, страдающих проблемами с органами брюшной полости.

5/5 (4 Reviews)