Операция по удалению желчного пузыря называется холецистэктомией. Золотым стандартом хирургии являются малотравматичные методики. Они снижают риск осложнений и позволяют вернуться к привычному образу жизни уже через несколько дней.

удаление желчного пузыря Винница

Наш Центр лапароскопической хирургии оснащен передовым медицинским оборудованием для эффективной диагностики и лечения заболеваний желчного пузыря. Прием ведет команда врачей экспертной квалификации. К услугам пациентов современная клиника и комфортный стационар.

Центр лечения холецистита в Киеве

Холецистэктомия применяется при желчнокаменной болезни. Если консервативная терапия не дает положительных результатов, хирургическое вмешательство – лучший выход. В Центре лапароскопической хирургии ведет прием врач, специализирующийся на лапароскопическом удалении желчного пузыря.

Операционная оборудована лапароскопической стойкой последнего поколения Olympus Visera 4K UHD и современной лазерной установкой «LIKA-surgeon». Ультравысокая четкость визуализации прибора позволяет обеспечить обзор, эквивалентный полостной операции. Что дает возможность проводить лапароскопическое вмешательство в случаях с затрудненным доступом к пораженному органу. Травмирование тканей во время операции сведено к минимуму, после заживления рубцы остаются тонкие, почти незаметные.

Консервативные методы лечения из-за особенностей механизма развития заболевания редко дают стойкий положительный результат. Нарушение обмена веществ провоцирует отложение минералов и холестерина на стенках. Элементы образуют кристаллы с плотной структурой. Они травмируют оболочку желчного пузыря, вызывают воспаление, перекрывают желчевыводящие протоки. Операция проводится при наличии патологий:

  • воспаление оболочек желчного пузыря (холецистит);
  • отложение липидов на стенках пузыря (холестероз);
  • доброкачественные полипы (полипоз);
  • желчнокаменная болезнь (холелитиаз).

Лапароскопическое вмешательство проводится под общей анестезией в течение 30-40 минут. Через 2-4 небольших прокола в передней части брюшной стенки, диаметром около 2 см, вводятся инструменты и сам лапароскоп (прибор для вывода на экран изображения внутренних органов). Основными преимуществами удаления желчного пузыря лапароскопическим методом являются:

  • быстрое восстановление;
  • сохранение двигательной активности в послеоперационный период;
  • минимальный риск образования грыж и спаек;
  • минимальное травмирование окружающих тканей;
  • сокращение времени пребывания в клинике до 2-4 дней.

Данный метод стал основным при лечении патологий желчного пузыря во многих странах мира с передовой медициной. А для уютного размещения пациентов мы оборудовали современный стационар с палатами повышенного комфорта.

Почему Киев?

Мы являемся ведущим лапароскопическим центром Украины с огромным опытом проведения холецистэктомии. Здесь вам предложат бесплатную первичную консультацию, оптимальные конкурентные цены. В работе используем европейское и немецкое оснащение, расходные материалы от лучших производителей. Для швов используются косметический саморассасывающийся материал. Наш хирургический центр обладает более чем 20-летним опытом успешного лечения болезней желчного пузыря.

Высокая квалификация работающих хирургов позволяет проводить операции с минимальным пребыванием в стационарных условиях. Все врачи имеют многолетний стаж в своем направлении с ежедневной практикой. Консультации с врачом проводятся по предварительной записи в удобное для пациента время, что полностью исключает очереди. Пациенты могут вернуться к привычному образу жизни уже через несколько дней.

Лечение назначается пациенту без назначения лишних исследований и манипуляций. Оно полностью соответствует диагнозу и состоянию пациента. Для нас важно ваше здоровье и собственная репутация. Возможно проведение операций в выходные дни. Если операция проводится в пятницу вечером, в воскресенье – выписка. Пациент может выйти на работу уже в понедельник.

Лапароскопический хирург

Лечение патологий желчного пузыря предполагает комплексную терапию. Она разрабатывается с учетом физиологических и других особенностей каждого пациента. Существуют общие стандарты лечения воспаления желчного пузыря, предоставляемые врачами при работе с пациентами.

Лапароскопический хирург Христюк Дмитрий Иванович ежедневно выполняет 3-4 лапароскопические холецистэктомии. Он регулярно проходит дополнительное обучение, постоянные стажировки за границей. Общий стаж работы врача более 20 лет. За хирургом закреплено авторство 5 патентов на изобретение, 28 публикаций в научных изданиях. С 2006 года действующий член European Associacion for Endoscopic Surgery

Лазерное удаление желчного пузыря в Киеве

Длительное нахождение камней в желчном пузыре часто становится причиной ряда осложнений. В подобных случаях необходимо проводить срочное хирургическое вмешательство, большего объема и масштаба. Существует проверенная на широкой практике методика удаления желчного пузыря лазером или высокоэнергетическим излучением. В сравнении с другими методами, удаление лазером отличается рядом преимуществ:

  • минимальное повреждений тканей;
  • происходит стимулирование их регенерации в послеоперационный период;
  • риск появления осложнений в четыре раза ниже (по сравнению с другими методами лечения).

Для отделения пузыря и его структур применяется специальный полупроводниковый лазер, мощность которого, составляет 5-30 Вт и длину волны в 0,97мкм. Чтобы сохранить кровоток и движение желчи в органе, используется лазер в 80 Вт с длиной волны 1,06 мкм. Такой лазер способен проникать в ткани, обеспечивая коагуляцию кровеносных сосудов.

При помощи тонкого гибкого лапароскопа проводится небольшой разрез в околопупочной области и проводится все необходимые манипуляции. Весь процесс полностью контролируется камерой. Если используются лазерное оборудование, желчный пузырь извлекается и проводится тщательный осмотр зоны вмешательства.

После операции проводится ушивание пупочного кольца. Сам шов находится внутри пупка и полностью незаметен. Такая операция вызывает минимальные болевые ощущения в период регенерации тканей.

Через несколько часов после операции пациент уже может поворачиваться и даже садиться. Через восемь часов – вставать, передвигаться. Пациент выписывается из клиники спустя трое суток и возвращается к трудовой деятельности через 10-14 дней. Не рекомендуется подвергать организм физическим нагрузкам в течении 1 – 1,5 месяцев.

Стоимость операции

Планируя удаление желчного пузыря в нашем Центре лапароскопической хирургии, пациентам не стоит беспокоиться о дополнительных расходах. Цена за обычную лапароскопию 14800 гривен, с применением лазера 18000 гривен.

Это окончательная стоимость с учетом необходимых манипуляций. В стоимость не включены предоперационные анализы. Их вы может сдать в нашей клинико-диагностической лаборатории или в другом удобном месте.

Какие условия лапароскопии желчного пузыря в Киеве?

Мы поможем пациентам избавиться от камня в желчном пузыре за три простых шага. Оставьте звонок на сайте и консультант перезвонит в удобное для вас время, ответит на вопросы. После того, как дата операции назначена, следует сдать анализы. Лапароскопия проводится всего за один день. Обратитесь в клинику для проведения лапароскопии желчного пузыря в Киеве.

Запись на бесплатную консультацию


Подготовка к операции

Плановой операции предшествует предварительная подготовка, начинающееся за 14 дней до предстоящего вмешательства. Перед планируемой операцией рекомендуется придерживаться диеты, не подвергаться переохлаждению, снизить физическую активность. За восемь часов до операции нельзя принимать пищу, пить. Если пациент принимает какие-либо лекарства, следует согласовать их с врачом. Обязательными исследованиями являются:

  • ОАК, ОАМ, группа и резус-фактор;
  • биохимия крови;
  • коагулограмма;
  • анализ на ВИЧ-инфекцию;
  • другие вирусные заболевания.

Экстренное вмешательство при остром холецистите проводится без специальной подготовки. Врач основывается на данных клинических исследований, биохимии крови, собранном во время осмотра анамнезе, УЗИ и консультацией анестезиолога.

Восстановление после операции

После операции рекомендуется консультация с диетологом, а также гастроэнтерологом, реабилитологом. Таким образом, составляется индивидуальный план восстановления. Длительность реабилитации зависит от хирургического метода.

Удаление пузыря методом лапаротомией подразумевает проведение обработки шва, необходимо менять повязку. Срок стационарного лечения длится около 14 дней. В течении одного месяца необходимо придерживаться домашнего щадящего режима. Физические нагрузки возможны не ранее чем через три месяца после операции.

При проведении малоинвазивной техники пациент может быть переведен на амбулаторное лечение через 2-4 дня. Приступить к трудовой деятельности можно уже через 10-12 дней, физические нагрузки возможны через 4-5 недель.

После проведения холецистэктомии функции организма выполняются в обычном режиме. Повышенные нагрузки могут привести к развитию пищеварительных расстройств. Могут быть следующие проявления при несоблюдении рекомендаций врача:

  • скопление желчи;
  • тяжесть в правом боку;
  • тошнота;
  • изжога.

Стоит соблюдать правильное питание, чтобы снизить концентрацию желчи. На протяжении 6 месяцев следует придерживать строгой диеты (№5). Следует выбирать паровые блюда, каши без молока, птица, кисломолочные продукты.

Для пациентов показана диета с пониженным содержание жира, питание после удаления желчного пузыря. В первые сутки после операции пациент может только употреблять воду, на вторые сутки – кефир, чай. В последующий период стоит выбирать нежирные отварные продукты. Не рекомендуется использовать при приготовлении приправы, грибы, а также ряд овощей – репа, капуста, щавель, шпинат. Также не стоит принимать алкоголь, пить кофе, газированные напитки.

Питание лучше дробить минимум на 5-6 порций в сутки и потреблять достаточное количество воды (2 литра воды в сутки) комнатной температуры. Соблюдение диеты является главным фактором восстановления. Основная часть пациентов полностью восстанавливается. В некоторых случаях может сохраняться горечь во рту, проблемы с пищеварением. Такое возможно при наличии сопутствующих патологий:

  • грыжи;
  • гастрит;
  • колит;
  • дуоденит.

В профилактических целях и избегания осложнений, важно соблюдать правила здорового питания, отказаться от спиртного, вести здоровый образ жизни. Дополнительными мерами может стать использование желчегонных препаратов, отваров, настоек. Их рецептуру и частоту применения необходимо согласовать с врачом.

​Важно не только само меню пациента, но и график питания, то есть частота приема пищи. Рекомендуется принимать пищу 5-6 раз в день. Порция должна быть небольшой. Последний прием пищи проводится за несколько часов до сна.

Чтобы устранить причину патологий желчного пузыря, назначается этиотропное лечение. Для этого используются антибиотики и хирургические операции (в зависимости от болезни и ее стадии).

Для нормализации работы пузыря назначается его патогенетическое лечение – использование спазмолитиков, ферментов. Чтобы снизить проявление симптомов болезни, могут быть назначены противовоспалительные, обезболивающее препараты. Самочувствие после удаления желчного пузыря обычно быстро приходит в норму.

Вопросы и ответы

Откуда едут пациенты в Центр лапароскопической хирургии?

На лапароскопию желчного пузыря приезжают с большинства городов Украины (Одесса, Львов) и из стран ближнего зарубежья.

Сколько длится операция — лапароскопия желчного пузыря в Киеве?

Эта малотравматичная операция длится в среднем около 50 минут. В Центре практикуется операция одного дня. За это время можно пройти консультацию, прооперироваться и вернуться домой.

Сколько стоит операция — лапароскопия желчного пузыря в Киеве?

Обычная операция стоит 14 800 гривен, 18 000 гривен стоит процедура с применением лазера. Предоперационные анализы можно сдать в Центре или привезти из любой другой клиники.

Какие преимущества лазерной методики от обычной?

Лазерная хирургия предотвращает кровопотерю, срез рассекаемых тканей бескровный. Послеоперационный период проходит легче для пациента, с минимальным болевым дискомфортом. Аппаратура также удобна и для хирурга

Можно ли оперироваться в день поступления?

Если пациент прибыл с результатами обязательных перед операцией анализов, он может быть прооперирован в тот же день.

Какие анализы нужно для операции — лапароскопии желчного пузыря?

ОАК, ОАМ, группа и резус-фактор;
биохимия крови;
коагулограмма;
анализ на ВИЧ-инфекцию;
УЗИ, ЭКГ;
вирусные заболевания.

Какие документы нужно взять с собой?

Главное взять с собой паспорт и выписки из больниц (если они есть). УЗИ брюшной полости и и анализы крови следует приложить для сравнения динамики заболевания.

Предоставляется ли больничный лист?

Лист нетрудоспособности предоставляется в 2 вариантах: закрытый (закрывается врачом Центра) и открытый (продлевается у семейного врача по месту жительства).

Можно ли ездить за рулем после операции?

Садиться за руль не рекомендуется первые дни после операции, разрешено ездить через 3-4 дня.

Является ли возраст противопоказанием к лапароскопии желчного пузыря?

Возраст не является противопоказанием к лапароскопии при воспалении желчного пузыря. Решение принимает врач на основании сопутствующих заболеваний и степени их компенсации. Если ранее были перенесены операции в полости живота, могут образоваться спайки, мешающие хирургу полноценно работать.

Что можно кушать после операции?

Рекомендуется диета №5, следует исключить жирную, жареную, острую пищу. Также придется отказаться от кофе и алкоголя. Показано частое дробное питание 5-6 раз в сутки.

Запись на бесплатную консультацию


Людмила Бондарец
Людмила Бондарец
5 out of 5 stars
неделю назад
Огромная благодарность хирургу высшей категории Христюку Дмитрию Ивановичу и помощнику хирурга, врачу Таиру за высокий профессионализм, внимание и заботу. Оперировали мою маму, ей 73 года...сложный случай острого гангренозного холицестита...2 операции втечение недели. Операции прошли успешно. Особая благодарность Таиру за внимание, заботу и просто ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!!!! СПАСИБО огромное!!!!!
Светлана Алексеевна
Светлана Алексеевна
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Хочу выразить огромную благодарность моему доктору Христюку Дмитрию Ивановичу и всему персоналу клиники "Центр лапароскопической хирургии". Коллектив отличает высокий профессионализм и слаженная работа на всех уровнях. Младший и средний медицинский персонал с заботой и вниманием относится к нуждам пациентов. Большое спасибо!
Людмила Прохоренко
Людмила Прохоренко
5 out of 5 stars
3 недели назад
Неделю назад мне удалили желчный пузырь. Операцию проводил прекрасный врач, профессионал, хирург Христюк Дмитрий Иванович и его внимательный, приветливый ассистент Таир. Прекрасные специалисты. Успешно провели операцию. Первый день после операции практически постоянно находились рядом. После операции рассказали, что нужно делать дальше. Не все врачи готовы понять и принять , тебя, испуганную, выслушать и успокоить. Даже после выписки домой, всегда и сразу отвечают на волнующие меня вопросы, а когда остаёшься сам дома, вопросов появляется ОЧЕНЬ много. Дмитрий Иванович, Таир ! Я Вам очень благодарна! Успехов в ВАШЕМ нелёгком труде.
Наталья Рудик
Наталья Рудик
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Добрый день! С огромным удовольствием хочу поблагодарить Христюк Дмитрия Ивановича и Таира за внимательное и трепетное отношение, за профессионально выполненную работу, за то чувство уверенности, что все будет хорошо, которое появилось у меня с первой минуты нашего общения. Все отступило – страх, боль, сомнения… Сегодня, спустя две недели после операции, я чувствую себя прекрасно, и до сих пор радуюсь тому, что попала именно к Вам. Ваш труд – это тончайшее искусство. Спасибо Вам большое! Будьте здоровы!
Aleksander Veselovsky
Aleksander Veselovsky
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Оперировали сына по поводу удаления желчного пузыря. Выражаем огромную благодарность профессионалу с большой буквы - Христюку Дмитрию Ивановичу.Все четко,ясно,внимательно. Впечатлила синхронность в работе с асистентом Таиром.Сопровождение с самого начала вселяют уверенность в успех операции ,а боль и страх уходят. Выражаю благодарность всему коллективу за чуткое отношение и неравнодушие. Желаю всем успехов,оптимизма и здоровья.
Elena Zborec
Elena Zborec
5 out of 5 stars
неделю назад
Хочу поблагодарить врача-хирурга Христюка Дмитрия Ивановича за профессионализм, внимательное, человечное отношение к пациентам. Моя мама делала у него операцию по лапароскопическому удалению желчного пузыря в клинике 15.09.2020 года. Дмитрий Иванович очень внимательный, после операции ежедневно осматривал, спрашивал о самочувствии, давал рекомендации, назначения. Домой отпустили на 2 день после операции. Самочувствие у мамы на данный момент прекрасное. Большое спасибо!
Вера Шишко
Вера Шишко
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Полгода назад (12.03.20) оперировалась по поводу лапароскопического удаления желчного пузыря. Сейчас у меня всё прекрасно. Хочется жить! Хочу выразить огромную благодарность чудо-хирургу - Христюку Дмитрию Ивановичу, за высокий профессионализм, внимание и удивительные человеческие качества! А клиника мне очень понравилась: столько внимания и заботы я не встречала нигде!
Veronika Tarasova
Veronika Tarasova
5 out of 5 stars
неделю назад
Врач отличный! Все подробно рассказал и нарисовал о методе лечения, и я без раздумий на следующий день пришла на операцию. Владеет методикой виртуозно. Все правила гигиены соблюдались. Всем, кому нужен грамотный лапароскопический хирург, рекомендую Дмитрия Ивановича.
Виктория Римова
Виктория Римова
5 out of 5 stars
неделю назад
Выражаю огромную благодарность врачу Христюку Дмитрию Ивановичу и всему коллективу отделения за оказанную высококвалифицированную мне помощь. Поступила в отделение 25.08.2020. Была сделана лапароскопическая холецистэктомия в тот же день, и выписана 27.08.2020. Без осложнений, чувствую себя хорошо. Спасибо за внимание и заботу, которыми я была окружена, очень тёплая атмосфера царит в отделении. Хочу пожелать Вам здоровья, сил и дальнейших профессиональных успехов в работе!
Матяр Елена
Матяр Елена
5 out of 5 stars
неделю назад
Здравствуйте! Хотим выразить благодарность коллективу медперсонала хирургического отделения, оперирующему врачу Христюк Д.И, а также Таиру, за квалифицированную помощь, профессионализм, отзывчивость и внимательность. Операция прошла успешно, спасибо!
Написать отзыв

5/5 (3 Reviews)