Холецистэктомия – это удаление желчного пузыря, которое может проводиться как во время полостной операции, так и с помощью малоинвазивного вмешательства (лапароскопическим методом). Последний отличается малой травматичностью, легким послеоперационным течением и более быстрыми сроками восстановлением пациента. Именно ему отдается предпочтение при плановом удалении желчного пузыря.

Удаление желчного пузыря Одесса

В Центре лапароскопической хирургии в Киеве такая операция проводится малоинвазивным путем через небольшие отверстия в брюшной стенке. Главная ее особенность – сохранение целостности брюшной стенки. Это позволяет обеспечить больше комфорта больному как во время проведения манипуляции, так и в период восстановления после нее.

В 2020 году в медицинском центре была построена новая операционная, которая соответствует всем требованиям безопасности, оборудована новейшими аппаратами. Для проведения лапароскопии используется современная лазерная установка «LIKA-surgeon», которая обеспечивает высокую точность роботы хирурга и минимальное повреждение тканей.

Процедуру проводит опытный специалист, хирург высшей категории, с использованием современного оборудования – лапароскопической стойки Olympus Visera 4K UHD. Профессиональная видеоэндоскопическая система последнего поколения позволяет добиться высочайшего качества изображения. Говоря простым языком, лапароскоп снабжен мощной видеокамерой. Она позволяет вывести на экран цветное и детализированное изображение внутрибрюшных манипуляций, проводимых хирургом, в реальном времени.

Такое оборудование позволяет хирургу проводить более точные и безопасные манипуляции, улучшает качество проводимых диагностических и лечебных процедур. Благодаря ей снижается риск развития осложнений, сокращается время реабилитации пациента.

В Центре лапароскопической хирургии пациентам предлагаются комфортабельные условия пребывания. Палаты повышенного уровня удобства соответствуют современным требования гигиены и безопасности. Создана уютная и теплая атмосфера, которая повышает эффективность лечения, позволяет быстрее реабилитироваться после операции.

Все наше оборудование соответствует современным требованиям – оно безопасно и эффективно, облегчает работу врача, обеспечивая ему качественные условия при проведении сложных манипуляций. Использование инновационных технологий в лечении благоприятно сказывается и на скорости восстановлении пациента, уменьшая срок реабилитации и способствуя более быстрому восстановлению после операции.

Почему лучше выбрать клинику в Киеве?

Медицинский Центр лапароскопической хирургии специализируется на проведении малоинвазивных операций. Уже более 20 лет здесь успешно проводятся манипуляции разного уровня сложности с гарантией первоклассного лечения и обслуживания пациентов.

Главные особенности медицинского центра в Киеве:

— Высокий профессионализм специалистов и многолетний опыт.

— Медицинский центр идет в ногу со временем, пристально следит за новыми достижениями и технологиями. В клинике используется швейцарское оборудование и высококачественные расходные материалы.

— Центр придерживается правила «хирургии одного дня». Благодаря малоинвазивному вмешательству при проведении лапароскопии можно осуществить удаление желчного пузыря в день поступления пациента.

— Быстрое восстановление после операции холецистэктомия. Не требуется длительная госпитализация. Осуществляется постоянный мониторинг лечащего врача в послеоперационном периоде.

— Первая консультация проводится бесплатно. На ней вы можете задать все интересующие вас вопросы, а хирург познакомиться с историей болезни и определит оптимальную тактику лечения.

— В медицинском центре действует гибкая система ценообразования. Нами гарантируется индивидуальный подход к каждому пациенту.

Оперирующий хирург

В центре лапароскопической хирургии в Киеве операции по удалению желчного пузыря лапароскопическим путем проводит Христюк Дмитрий Иванович. Это хирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Ежедневно он проводит по 3-4 операции. Стаж его работы составляет 20 лет (большую часть которого врач занимается лечением заболеваний, связанных с воспалением желчного пузыря).

С 2006 года Дмитрий Иванов является членом European Associacion for Endoscopic Surgery (Европейской ассоциации эндоскопических хирургов). Врач проходит регулярные стажировки за границей, активно участвует в клинических исследованиях (28 публикаций в научных изданиях). Является автором пяти патентов на изобретения.

Лазерное удаление желчного пузыря в Киеве

Стоимость лапароскопии (удаление желчного пузыря) в медицинском центре в Киеве:

— 14800 грн (без лазера);

— 18000 грн (с использованием лазера).

В эту цену входит весь объем операций, ничего больше доплачивать не придется.

Перед проведением операции нужно сдать ряд обязательных анализов (в стоимость процедуры они не входят) Это можно сделать как в нашем Центре, так и в любой удобной для вас лаборатории.

Какие условия для проведения лапароскопии желчного пузыря в Киеве

При плановом удалении желчного пузыря в Центре лапароскопии в Киеве стоит придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Если у вас есть камень в желчном пузыре или другие проблемы с органом, оставьте заявку на бесплатную консультацию, во время которой врач определит тактику лечения.
  2. Сдайте все необходимые для проведения лапароскопии анализы.
  3. После подготовки анализов явитесь на операцию в запланированное время.

В Центре лапароскопической хирургии в Киеве операция может быть проведена в день обращения.

Запись на бесплатную консультацию


Как подготовиться к операции?

Острый холецистит – это заболевание, требующее экстренной медицинской помощи. Для проведения плановой холецистэктомии нужно сдать ряд общеклинических анализов:

— развернутый анализ крови;

— биохимический анализ крови (с печеночными пробами);

— коагулограмму для оценки свертываемости;

— электрокардиограмму;

— определить группу крови и резус фактор.

Сдать эти анализы нужно обязательно – к проведению операции допускаются только те пациенты, у которых значения находятся в пределах нормы. При наличии существенных изменений в анализах требуется проведение соответствующей терапии, направленной на стабилизацию состояния и нормализацию анализов.

Восстановление после лапароскопии

В Центре лапароскопической хирургии в Киеве после проведения операции нет необходимости в длительной госпитализации. Благодаря малоинвазивному вмешательству операция переносится легко, а процесс реабилитации значительно сокращается. Минимальное повреждение тканей снижает риск развития послеоперационных осложнений.

Уже через несколько дней самочувствие после удаления желчного пузыря восстанавливается, и пациент может вернуться к привычному образу жизни. Конечно, тяжелые физические нагрузки в первый месяц следует ограничивать, не поднимать тяжести (не более 3-х кг).

Болевой синдром при малоинвазивных операция мало выражен, и обычно уже к концу первых суток отпадает надобность в приеме обезболивающих препаратов.

Пациентов обычно очень беспокоит вопрос питания после удаления желчного пузыря. В послеоперационном периоде важно соблюдать все рекомендации врача по диете. В первые дни после удаления органа можно есть нежирные бульоны, отварное мясо, йогурт и немного творога. Важно питаться дробно, небольшими порциями – каждые 5-6 часов, не делать большие перерывы между приемами пищи. Желательно пить не менее 1,5 литров воды.

В период восстановления после лапароскопии важно исключить из рациона продукты, усиливающие газообразование. Также в меню не должно быть жареной, острой, соленой и маринованной пищи, а также грубой клетчатки. Алкоголь под запретом на весь период реабилитации.

Вопросы и ответы

Из каких городов оперируется пациенты в Центре лапароскопической хирургии?

В Киев для проведения операции по удалению желчного пузыря едут пациенты со всей страны и даже из соседних государств. Но чаще всего лапароскопия желчного пузыря проводится жителям Одессы, Львова и других крупных городов Украины.

Сколько по времени займет операция лапароскопия желчного пузыря в Киеве?

Само оперативное вмешательство обычно занимает не более 50 минут. Длительной госпитализации не требуется – пациенту достаточно суток, чтобы выписаться после удаления желчного пузыря в нашей клинике.

Сколько стоит удалить желчный пузырь в Центре лапароскопии в Киеве?

Цена операции под ключ без лазера составляет 14800 грн. Если операция будет проводится с использованием лазера, то будет стоить 18000 грн. Больше ни за что доплачивать не придется – это фиксированная стоимость операции в нашей клинике. Дополнительными тратами могут быть общие клинические анализы, которые собираются на этапе подготовки к операции. Их по желанию можно сдать как в нашей клинике, так и по месту жительства или в любой другой лаборатории.

Чем отличается лазерный метод от обычного?

Манипуляции, проведенные с использованием лазерной методики, отличаются следующими особенностями:
— они сопровождаются меньшей потерей крови;
— считаются практически бескровными;
— происходит меньшее повреждение тканей, что создает благоприятные условия для заживления и более быстрой реабилитации пациента;
— этот метод более удобен для оперирующего хирурга;
— лазерный метод характерен тем, что создает менее выраженный болевой дискомфорт.

Можно ли провести операцию в день поступления?

Да, наша клиника использует методику «хирургии одного дня». И при условии наличия всех нужных анализов удаление желчного пузыря может быть проведено в день поступления в клинику.

Какие анализы понадобятся для проведения лапароскопической холецистэктомии?

— общий анализ крови,
— биохимический анализ крови,
— коагулограмма,
— группа крови и резус фактор,
— ЭКГ.

Какие документы нужно взять с собой в клинику?

Для госпитализации в клинику и проведения операции вам понадобятся следующие документы:
— паспорт;
— если вы до этого лежали в больнице, то выписку из нее;
— если в недавнем прошлом проводились какие-либо обследования (анализы, УЗИ брюшной полости и другие инструментальные исследования), то возьмите их с собой для того, чтобы врач мог оценить динамику развития патологии.

Выписывается ли больничный лист?

Да, в клинике выписывается больничный лист в двух вариантах:
Закрытый – закрывается в день выписки из клиники.
Открытый – выписывается с открытой датой. Этот больничный после выписки нужно продлить у своего семейного врача по месту жительства.

Можно ли водить машину после операции?

В первые дни после проведения лапароскопического удаления желчного пузыря за рулем ездить не рекомендуется. Через 3-4 дня можно, но не набольшие расстояния.

Могут ли отказать в лапароскопии из-за возраста?

Возраст не является противопоказанием к проведению лапароскопического удаления желчного пузыря. Но врач оценивает общее состояние больного, знакомиться с сопутствующими заболеваниями, данными анализов, ЭКГ. И уже по ним выносит решение – нет ли риска для проведения операции. Если есть активное воспаление желчного пузыря, спайки после ранее проведенных операций, которое могут помешать хирургу использовать лапароскопическое оборудование – в этом случае может быть отказано в манипуляции.

Что можно есть после удаления желчного пузыря?

Основным питанием пациента после лапароскопического удаления желчного пузыря является лечебный стол №5. Это диетическая система питания, которая ограничивает употребление жирной, жареной пищи. Нельзя есть маринады, соленья, исключен алкоголь, крепкий чай и кофе, шоколад. Основной принцип питания – частый дробный прием диетической пищи маленькими порциями.


Запись на бесплатную консультацию


Татьяна Подзолкина
Татьяна Подзолкина
5 out of 5 stars
4 недели назад
Мы с мужем очень благодарны хирургу Христюку Дмитрию Ивановичу , его ассистенту Таиру за прекрасно проведенную сложную операцию мужу 26 января 2021года, в которой нам было отказано в другой клинике. Хочется отметить высокий профессиональный уровень работы с пациентами, от первой до последней минуты проведенной в клинике. Дмитрий Иванович, огромное спасибо за ваши золотые руки, отзывчивость, человечность и профессионализм. Желаем Вам крепкого здоровья, успехов в вашем нелёгком святом деле. С уважением Игорь и Татьяна Подзолкины.
Людмила Бондарец
Людмила Бондарец
5 out of 5 stars
неделю назад
Огромная благодарность хирургу высшей категории Христюку Дмитрию Ивановичу и помощнику хирурга, врачу Таиру за высокий профессионализм, внимание и заботу. Оперировали мою маму, ей 73 года...сложный случай острого гангренозного холицестита...2 операции втечение недели. Операции прошли успешно. Особая благодарность Таиру за внимание, заботу и просто ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!!!! СПАСИБО огромное!!!!!
Светлана Алексеевна
Светлана Алексеевна
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Хочу выразить огромную благодарность моему доктору Христюку Дмитрию Ивановичу и всему персоналу клиники "Центр лапароскопической хирургии". Коллектив отличает высокий профессионализм и слаженная работа на всех уровнях. Младший и средний медицинский персонал с заботой и вниманием относится к нуждам пациентов. Большое спасибо!
Людмила Прохоренко
Людмила Прохоренко
5 out of 5 stars
3 недели назад
Неделю назад мне удалили желчный пузырь. Операцию проводил прекрасный врач, профессионал, хирург Христюк Дмитрий Иванович и его внимательный, приветливый ассистент Таир. Прекрасные специалисты. Успешно провели операцию. Первый день после операции практически постоянно находились рядом. После операции рассказали, что нужно делать дальше. Не все врачи готовы понять и принять , тебя, испуганную, выслушать и успокоить. Даже после выписки домой, всегда и сразу отвечают на волнующие меня вопросы, а когда остаёшься сам дома, вопросов появляется ОЧЕНЬ много. Дмитрий Иванович, Таир ! Я Вам очень благодарна! Успехов в ВАШЕМ нелёгком труде.
Наталья Рудик
Наталья Рудик
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Добрый день! С огромным удовольствием хочу поблагодарить Христюк Дмитрия Ивановича и Таира за внимательное и трепетное отношение, за профессионально выполненную работу, за то чувство уверенности, что все будет хорошо, которое появилось у меня с первой минуты нашего общения. Все отступило – страх, боль, сомнения… Сегодня, спустя две недели после операции, я чувствую себя прекрасно, и до сих пор радуюсь тому, что попала именно к Вам. Ваш труд – это тончайшее искусство. Спасибо Вам большое! Будьте здоровы!
Aleksander Veselovsky
Aleksander Veselovsky
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Оперировали сына по поводу удаления желчного пузыря. Выражаем огромную благодарность профессионалу с большой буквы - Христюку Дмитрию Ивановичу.Все четко,ясно,внимательно. Впечатлила синхронность в работе с асистентом Таиром.Сопровождение с самого начала вселяют уверенность в успех операции ,а боль и страх уходят. Выражаю благодарность всему коллективу за чуткое отношение и неравнодушие. Желаю всем успехов,оптимизма и здоровья.
Elena Zborec
Elena Zborec
5 out of 5 stars
неделю назад
Хочу поблагодарить врача-хирурга Христюка Дмитрия Ивановича за профессионализм, внимательное, человечное отношение к пациентам. Моя мама делала у него операцию по лапароскопическому удалению желчного пузыря в клинике 15.09.2020 года. Дмитрий Иванович очень внимательный, после операции ежедневно осматривал, спрашивал о самочувствии, давал рекомендации, назначения. Домой отпустили на 2 день после операции. Самочувствие у мамы на данный момент прекрасное. Большое спасибо!
Вера Шишко
Вера Шишко
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Полгода назад (12.03.20) оперировалась по поводу лапароскопического удаления желчного пузыря. Сейчас у меня всё прекрасно. Хочется жить! Хочу выразить огромную благодарность чудо-хирургу - Христюку Дмитрию Ивановичу, за высокий профессионализм, внимание и удивительные человеческие качества! А клиника мне очень понравилась: столько внимания и заботы я не встречала нигде!
Veronika Tarasova
Veronika Tarasova
5 out of 5 stars
неделю назад
Врач отличный! Все подробно рассказал и нарисовал о методе лечения, и я без раздумий на следующий день пришла на операцию. Владеет методикой виртуозно. Все правила гигиены соблюдались. Всем, кому нужен грамотный лапароскопический хирург, рекомендую Дмитрия Ивановича.
Виктория Римова
Виктория Римова
5 out of 5 stars
неделю назад
Выражаю огромную благодарность врачу Христюку Дмитрию Ивановичу и всему коллективу отделения за оказанную высококвалифицированную мне помощь. Поступила в отделение 25.08.2020. Была сделана лапароскопическая холецистэктомия в тот же день, и выписана 27.08.2020. Без осложнений, чувствую себя хорошо. Спасибо за внимание и заботу, которыми я была окружена, очень тёплая атмосфера царит в отделении. Хочу пожелать Вам здоровья, сил и дальнейших профессиональных успехов в работе!
Написать отзыв
5/5 (2 Reviews)