Лапароскопией называют мало травмирующий способ проведения операции. Он широко используется в Европейских клиниках, включая Центр лапароскопической хирургии в Киеве. Подобным образом проводится удаление желчного пузыря, что занимает весомую долю всех хирургических вмешательств осуществленных в нашей клинике. Причина востребованности данной процедуры объясняется огромными преимуществами над стандартной полостной операцией. В особенности пациенты выделяют быстрое восстановление. А при условии ухода за больным в клинике это происходит еще быстрее.

Центр лечения холецистита в Киеве

Что такое холецистит? Холецистит – это воспаление желчного пузыря, что иногда происходит вследствие образования в органе камней. В таких случаях приходится удалять желчный пузырь полностью, исключая тем самым возможный выход конкрементов в проток. Подобное может привести к закупорке, что сопровождается сильными болями, повышением температуры тела, а при отсутствии своевременного хирургического вмешательства приводит к смертельному исходу.

Центр лапароскопической хирургии готов «взять в свои руки» даже самых тяжелых больных, у которых желчный пузырь не просто забит конкрементами, но и страдает уже от гнойного воспаления стенок органа. Удаление желчного пузыря в Киеве для пациентов из Черкасс в нашей клинике происходит с последующим быстрым восстановлением, что объясняется следующими факторами:

  • В центре проводится хирургическое вмешательство только с применением лапароскопии.
  • В клинике работают только лучшие специалисты, основное направление которых направлено именно на лапароскопическое удаление желчного пузыря. В итоге специалисты знают все тонкости представленного хирургического вмешательства, а значит, могут справиться даже с запущенными случаями и возникшими осложнениями.
  • В работе клиника использует только современное оборудование. К примеру, в Центре лапароскопической хирургии имеется современная стойка последнего поколения Olympus Visera 4K UHD и новая лазерная установка «LIKA-surgeon». С их помощью операция занимает не более 30 минут.
  • В клинике организованы современные палаты повышенного комфорта, благодаря чему восстановление после хирургического вмешательства проходит приятнее.

Все это дополняется новой операционной, которая в 2020 году была оснащена современными моделями технического инвентаря. Специалисты клиники используют только качественные расходные материалы.

Почему Киев?

В большинстве населенных пунктов проводится холецистэктомия, в результате чего больные забывают о своих проблемах и живут прежней жизнью. Но далеко не все пациенты, пережившие хирургическое вмешательство в клинике своего города, положительно отзываются о проведенной операции. В большей степени жители городов жалуются на последующее продолжительное восстановление, длительность операции, в результате чего они были вынуждены больше времени находиться под общим наркозом. Чтобы не оказаться на их месте, мы призываем своих пациентов выбирать именно Центр лапароскопической хирургии в Киеве.

В качестве обоснования нашего призыва приводятся следующие доводы:

  • Многолетний опыт клиники снижает риски возникновения осложнений у пациентов, благодаря чему происходит быстрое восстановление.
  • Центр предлагает бесплатную консультацию, во время которой пациенты получают ответы на все интересующие их ранее вопросы. Согласитесь, что далеко не во всех кликах больные проинформированы о течении своей болезни и нюансах предстоящей операции.
  • Центр предлагает оптимальные цены на предлагаемые услуги удаления желчного пузыря. Лапароскопия желчного пузыря становится доступной всем гражданам без исключения.
  • В Центре лапароскопической хирургии установлено современное немецкое и швейцарское оборудование, а также используются расходные материалы европейского качества.
  • Операцию проводит высоко квалифицированный хирург. В течение всего восстановления он находится на связи с пациентом.
  • Применение современного оборудования позволяет сократить время хирургического вмешательства.

Более 20 лет Центр лапароскопической хирургии лечит пациентов, удаляет желчные пузыри без осложнений, а также осуществляет за больными качественный уход. Вежливое отношение наряду с профессионализмом привлекает все больше людей в нашу клинику.

Лапароскопический хирург – Христюк Дмитрий Иванович

Отдельно следует поговорить о нашем хирурге-профессионале. Это Христюк Дмитрий Иванович, который ежедневно проводит в центре 3-4 операции по удалению желчного пузыря. Его постоянные стажировки за границей помогают улучшить свой навык, а стаж работы более чем в 20 лет дает гарантию решения вопроса даже в самой сложной ситуации. Воспаление желчного пузыря и возможные осложнения хирург диагностирует с легкостью: достаточно побывать у него на приеме и дать на изучение полученные результаты анализов.

Дмитрий Иванович является автором 5 патентов на изобретение. В его арсенале уже 28 публикаций в научных изданиях. С 2006 года хирург является действующим членом European Associacion for Endoscopic Surgery. Таких специалистов не нужно бояться. К ним нужно идти с уверенностью полного выздоровления.

Лазерное удаление желчного пузыря в Киеве

Некоторые пациенты, обращающиеся к нам в центр, даже не подозревают, что причина боли в правом подреберье заключается именно в наличии камней в желчном пузыре. Около 80% таких больных нуждаются в удалении органа, что обезопасит их от последующих осложнений. В Центре лапароскопической хирургии проводится лазерное удаление желчного пузыря в Киеве для пациентов из Черкасс, что происходит через незначительные проколы.

Хирург с помощью таких проколов вводит инструменты, в том числе и лазер, и удаляет орган, который вытаскивает через один из разрезов. Операция не требует длительного пребывания пациента под наркозом. Осложнение в виде внутреннего кровотечения исключено. Именно вследствие упомянутой гарантии лапароскопия становится такой востребованной в нашем центре.

Стоимость операции

Руководство Центра лапароскопической хирургии заботится о своих клиентах, что выражается не в больших суммах, а наоборот, в снижении цен на предоставляемые услуги. Так, удаление желчного пузыря без использования лазера затребует от пациента 14800 грн, а с применением дополнительного оборудования – 18000 грн.

Стоимость состоит из предоставленной услуги проведенной операции, а также нахождения в клинике в течение всего последующего восстановления. Дополнительно нужно оплачивать обследование, проводимое перед операцией, кроме консультации хирурга. При желании сдать общие анализы можно в других лабораториях города.

Какие условия лапароскопии желчного пузыря в Киеве для пациентов из Черкасс?

Если вы получили результаты обследования, и у вас камень в желчном пузыре, вам необходимо обратиться в наш Центр лапароскопической хирургии. Для этого нужно:

  1. Оставить заявку на бесплатную онлайн консультацию.
  2. Сдать предварительно пакет анализов, которые вы ранее сделали в другой лаборатории. Также вы можете воспользоваться услугами нашей клиники.
  3. Прийти в клинику в назначенный день для проведения операции.

Обращаем внимание, что заранее ложиться в клинику не нужно. Ваш личный визит происходит именно в назначенный день для хирургического вмешательства.

Запись на бесплатную консультацию


Подготовка к операции

Несмотря на тот факт, что посещать заранее клинику сейчас не нужно, хирург должен ознакомиться с результатами сделанных анализов. Итак, острый холецистит может быть диагностирован следующими результатами анализов:

  • общий анализ крови;
  • группа крови и резус фактор;
  • биохимия крови;
  • коагулограмма.

Наличие камней в желчном пузыре можно выявить только при помощи пройденного УЗИ. Перед операцией пациент должен сделать электрокардиограмму, чтобы хирург знал об особенностях и возможных сердечных заболеваниях.

Восстановление после операции

В течение 1-2 суток после операции пациент может провести в нашей клинике, где ему проведут полное послеоперационное обследование. Наряду с этим специалисты расскажут об особенностях питания после удаления желчного пузыря, поскольку теперь пациенту придется придерживаться определенной диеты. В первую неделю после лапароскопии приходится отказываться от тяжелой для желудка и кишечника пищи, чтобы не спровоцировать сопутствующие осложнения.

Как правило, самочувствие после удаления желчного пузыря у пациента восстанавливается в течение 5-7 дней. Их он проведет дома, строго выполняя рекомендации врачей. Уже через 10 дней можно возвращаться к работе, но с исключением физических нагрузок.

Вопросы и ответы

Откуда едут пациенты в Центр лапароскопической хирургии?

Лапароскопия желчного пузыря доступна и в крупных городах страны. Но нашими пациентами становятся жители Одессы, Полтавы и даже других стран.

Сколько длится операция лапароскопия желчного пузыря в Киеве?

С момента подготовки и полного окончания хирургического вмешательства проходит всего 50 минут.

Сколько стоит операция лапароскопия желчного пузыря в Киеве?

Если пациент выбирает стандартную процедуру, ему придется заплатить всего 14 800 грн. При использовании лазерного оборудования стоимость увеличивается до 18 000 грн. При этом стоимость предоставленных услуг не увеличивается, если пациент принес в центр готовые результаты анализов, необходимых для сдачи перед операцией.

Какие преимущества лазерной методики от обычной?

Немалая часть наших пациентов выбирает именно лазерную методику. Подобное объясняется преимуществами: бескровность и минимальный болевой дискомфорт в послеоперационный период. При этом уменьшается время процедуры, а хирургу гораздо удобнее работать с применением лазера.

Можно ли оперироваться в день поступления?

Если пациент обращается в клинику с готовыми результатами анализов, операцию проводят в этот же день.

Какие анализы нужно для операции лапароскопии желчного пузыря?

Каждый пациент должен сдать кровь на общий анализ и биохимический, а также определение группы и резус-фактора. Дополнительно делается коагулограмма и электрокардиограмма.

Какие документы нужно взять с собой?

Для оформления пациента нашим администраторам необходимо представить паспорт, результаты ранее сделанного УЗИ живота, анализы крови и выписки их больниц, если ранее человек проходил лечение в стационаре. Лучше будет представить все результаты обследований, чтобы хирург изучил ситуацию в динамике.

Предоставляется ли больничный лист?

Даже после лапароскопии пациент нуждается в непродолжительном восстановлении, поэтому клиника оформляет больничный по необходимости. Можно оформить документ в двух вариантах: закрытый больничный и открытый, который продлевают у своего врача.

Можно ли ездить за рулем после операции?

Первые 3-4 дня не рекомендуется садиться за руль, поскольку болевой синдром может беспокоить.

Является ли возраст противопоказанием к лапароскопии желчного пузыря?

Центр проводит операции пациентам любых возрастов. Но противопоказанием становится воспаление желчного пузыря, когда требуется предварительное лечение. Также имеются ограничения в виде сопутствующих заболеваний, ранее проведенных операций в области живота.

Что можно кушать после операции?

В первые дни после операции нужно придерживаться диеты №5, а также дробного питания 5-6 раз в сутки. Важно полностью исключить жирную, жареную, острую пищу, кофе и алкоголь. Постепенно рацион может расширяться, но без излишеств.

Центр лапароскопической хирургии выполняет свою работу более 20 лет. В течение этого времени мы провели более тысячи операций различной сложности. Нашими пациентами становились подростки, работающие люди, пожилые люди. Все они благодарны за вложенные нами усилия, вежливое отношение сотрудников. Эти люди смогли улучшить свою жизнь, восстановив здоровье. Так вот и вы не упускайте свой шанс!

Запись на бесплатную консультацию


5/5 (4 Reviews)