На сегодняшний день, немалый процент людей сталкивается с заболеваниями желчного пузыря и желчевыводящих путей. К сожалению, многие патологические процессы решаются исключительно через удаление желчного пузыря.

лапароскопия желчного полтава киев

Операция по удалению желчного пузыря, называется холецистэктомия.

Показания к холецистэктомии

Какие преимущества лапароскопической холецистэктомии

Этот метод занимает первое место в лечении холецистита. Операция не является полостной. Во время операции требуется всего 3-4 прокола брюшной полости небольших размеров. Через эти проколы вводятся необходимые инструменты, которыми работает врач. В брюшную полость вводится газ, он даёт больше пространства для работы хирурга. Доктор смотрит на экран монитора и выполняет необходимые действия.

Достоинства метода

  • Минимальная травматизация передней брюшной стенки
  • Отсутствие выраженных деффектов кожи после заживления раны
  • Более быстрый и лёгкий восстановительный период с минимальными болевыми ощущениями
  • Отсутствие необходимости длительного пребывания в клинике. Выписка возможна уже на следующий день после операции для дальнейшего восстановления в домашней обстановке
  • Быстрая возможность вернуться к повседневным делам и работе

Первая задача, которая стоит перед пациентами с данной патологией — определиться с выбором авторитетной клиники и найти профессионального хирурга, опыту которого можно доверять.

Почему вы должны выбрать именно нас?

Центр лапароскопической хирургии, который расположился в сердце нашей страны — Киеве, уже много лет практикует лечение заболеваний желчного пузыря и холецистэктомию лапароскопическим методом. Опытные профессиональные хирурги  с большим стажем работы в данной области, готовы помочь в короткие сроки решить вашу проблему. Благодаря высокой проходимости нашей клиники, в которую обращается большое количество людей, рука наших докторов набита даже на самые сложные случаи. Коллектив наших специалистов все время совершенствует свои, как теоретические, так и практические знания. Мы первые узнаем о новых инновационных изобретениях, методика, технологиях, медицинских стандартах и растём в профессиональном плане.

Запись на бесплатную консультацию


Столица всегда привлекала к себе профессионалов с разных уголков страны. Наш центр – не исключение. В нем собрались лучшие врачи, прошедшие специализированное обучение по данной методике холецистэктомии. Практические навыки наши врачи отрабатывают на современном оборудовании последнего поколения

В нашем центре ежедневно  проходит 3-5 лапароскопических операций по поводу удаления желчного пузыря. В нашей команде работает лапароскопический хирург, с 20 летним опытом работы, проходящий регулярные стажировки заграницей, автор 5 патентов на изобретение и 25 публикаций в научных изданиях — Христюк Дмитрий Иванович. Так же, с 2006 года он является членом Европейской ассоциации эндоскопических хирургов.

Наши преимущества

Операция проводится при помощи немецкого и швейцарского современного, сверхточного и многофункционального оборудования. В нашем арсенале имеется лапароскопическое оборудование последнего поколения Olympus Visera 4K UHD, новейшая лазерная установка «LIKA-surgeon». Операционная в нашей клинике соответствует всем  стандартам и требованиям.

Наша клиника так же давно практикует применение лазера при лапароскопической холецистэктомии. Операция с использованием лазера оказывает менее травматичное воздействие на ткани, восстановительные процессы проходят быстрее, количество послеоперационных осложнений сводится к минимуму. Для врача этот метод удобен в использовании, так как рана остаётся чистой и бескровной и глазу доктора доступны все органы и сосуды.

Ваш послеоперационный период будет проходить в палатах повышенного комфорта, в которых есть все необходимое для быстрого восстановления. Наш медицинский персонал находит индивидуальный подход к каждому пациенту и тщательно следит за общим состоянием в послеоперационном периоде.

К нам  едут из таких городов, как: Полтава, Одесса, Львов, Харьков, Днепр, Донецк, Мариуполь. Мы гордимся, что нас выбирают так же и жители соседних стран.

Какие условия необходимо выполнить для лечения в нашем центре

Что бы попасть к нам на операцию необходимо выполнить несколько действий

  • Оформить заявку на бесплатное дистанционное консультирование с врачом. Доктор тщательно ознакомится с вашим анамнезом, подберёт индивидуально более подходящий для вас вариант оперативного вмешательства, проконсультирует по любому возникшему вопросу.
  • Подготовить необходимый перечень анализов перед операцией. Все анализы должны быть сделаны не более чем за неделю до госпитализации.
  • Посетить наш центр для проведения лапароскопической холецистэктомии.

Какие анализы необходимо сдать перед операцией

  • Общий и биохимический анализ крови, для исключения острых инфекционных или воспалительных заболеваний в организме
  • Общий анализ мочи, для исключения патологии мочевыводящих путей
  • Определение группы крови и резус фактора
  • Коагулограмма для определения свертывающей системы крови
  • Электрокардиография

Все диагностические исследования перед операцией вы можете пройти, как в нашей клинике, так и в любой другой лаборатории.

Подготовка к операции  

  • За несколько дней до операции рекомендуется прекратить приём антикоагулянтов, если вы принимаете такие препараты
  • За 8 часов до операции не рекомендовано пить и есть
  • Вечером перед операцией или утром в день операции, следует очистить кишечник при помощи очистительной клизмы или слабительных препаратов
  • Перед операцией провести гигиенические процедуры

Восстановление после операции

  • Уже спустя 2-3 часа после операции пациент может самостоятельно поворачиваться в постели и садиться.
  • Через 6-8 часов может самостоятельно вставать и ходить
  • Первые 1,5-2 месяца рекомендовано ограничение физической нагрузки
  • В течение первых суток после операции, необходимо соблюдать некоторые особенности питания. Запрещено  есть и пить, при сильной жажде можно прополоскать рот водой
  • В течение первых двух месяцев после операции, не рекомендуется поднимать тяжести весом более 3 килограмм, во избежание напряжения мышц брюшного пресса
  • Соблюдение специальной диеты. Питание должно быть частым, дробным, малыми порциями, 6-7 раз в сутки. В пищу можно употреблять: не жирные сорта мяса, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, каши
  • После операции назначается  приём ферментных препаратов в течение месяца, а так же желчегонных и спазмолитических средств
  • Вернуться к работе пациент может через 2 недели  после операции

Общее состояние после операции

Сразу после удаления желчного пузыря, самочувствие может сопровождаться такими симптомами, как: слабость, головокружение, мелькание мушек перед глазами, лёгкое недомогание и болезненные ощущения в области послеоперационной раны, так же возможна небольшая субфебрильная температура. Эти явления считаются  нормальными для раннего восстановительного периода. Они связаны с последствиями наркоза и адаптацией организма к новым условиям. Такое состояние купируется приёмом обезболивающих средств. Вставать с постели после операции следует медленно и аккуратно, следя за своим самочувствием.

В области послеоперационной раны возможно появление гиперемии и отека. Благодаря тщательному контролю за вашим состоянием медицинского персонала, все возможные осложнения быстро ликвидируются.

Так же, в первые сутки может наблюдаться повышенное газообразование. Таким образом запускается работа кишечника.

Спустя несколько суток после операции, все придёт в норму.

Часто задаваемые вопросы и ответы на них

Откуда едут пациенты в центр лапароскопической хирургии?

Мы принимаем людей из различных уголков нашей страны, от крупных городов, до маленьких посёлков: Полтава, Львов, Харьков, Днепр, Одесса, Донецк, Запорожье, Кривой Рог, Николаев и другие города. Так же, мы не раз имели опыт лечения иностранных граждан.

Какая продолжительность операции?

Операция длится в среднем 45-50 минут. Длительность операции зависит от индивидуальных особенностей пациента. В случае осложнений, в виде выраженного спаечного процесса брюшной полости, операция может быть более продолжительной, так как доктору понадобится больше времени для рассечения спаек.

Сколько стоит операция — лапароскопия желчного пузыря в Киеве?

Цена будет зависеть от того, будет ли применяться лазер в операции  

Без применения лазера, стоимость  операции  — 14800

С применением лазера — 18000

Все цены окончательные, никаких доплат не потребуется. В цену не входит перечень необходимых анализов перед операцией.

Какие преимущества у лазерной методики?

— При выборе этой методики, количество потерянной крови минимальное. Лазер способен быстро коагулировать кровоточащие сосуды.
Восстановительный послеоперационный период протекает более легко.
— Удобство для хирурга.
— Минимальные болевые ощущения.

Возможно ли проведение операции в день поступления в клинику?

Да, возможно, при наличии свежих, необходимых для операции анализов.

Какие анализы необходимы для операции  удаления желчного пузыря?

— Общий и биохимический анализ крови.
— Общий анализ мочи.
— Коагулограмма.
— Электрокардиография.

Какие документы нужно взять с собой?

Вам понадобится паспорт, при наличии, выписки из лечебных учреждений, результаты ультразвуковых исследований органов брюшной полости, анализы крови, для контроля состояния в динамике.

Предоставляется ли больничный лист?

Да, предоставляется в двух экземплярах:закрытый и открытый, который продлевается семейным доктором после выписки для дальнейшего восстановления в домашних условиях. Приступить к работе можно уже спустя 10-14 дней после операции.

Можно ли водить автомобиль после операции?

В течении 3-4 дней не рекомендуется водить транспортные средства.

Является ли возраст противопоказанием для холецистэктомии?

Нет, проведение операции  возможно у людей любой возрастной категории. Главное, что бы при наличии у пациента хронических заболеваний, они были в состоянии  компенсации. Так же, для успешной работы хирурга, важно отсутствие выраженного спаечного процесса органов брюшной полости.

Что можно есть после операции?

Первые сутки после операции рекомендовано воздержаться от приёма пищи.Со второго дня нужно соблюдать диету номер 5. Она включает в себя исключение жареной, жирной, острой пищи, кофе и алкогольные напитки. Питание должно быть дробным, частым, малыми порциями 6-7 раз в сутки. Нужно избегать переедания и набора избыточного веса. Необходимо подключить хотя бы минимальные физические нагрузки после завершения восстановительного периода

ОТЗЫВЫ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ

Людмила Бондарец
Людмила Бондарец
5 out of 5 stars
неделю назад
Огромная благодарность хирургу высшей категории Христюку Дмитрию Ивановичу и помощнику хирурга, врачу Таиру за высокий профессионализм, внимание и заботу. Оперировали мою маму, ей 73 года...сложный случай острого гангренозного холицестита...2 операции втечение недели. Операции прошли успешно. Особая благодарность Таиру за внимание, заботу и просто ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!!!! СПАСИБО огромное!!!!!
Светлана Алексеевна
Светлана Алексеевна
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Хочу выразить огромную благодарность моему доктору Христюку Дмитрию Ивановичу и всему персоналу клиники "Центр лапароскопической хирургии". Коллектив отличает высокий профессионализм и слаженная работа на всех уровнях. Младший и средний медицинский персонал с заботой и вниманием относится к нуждам пациентов. Большое спасибо!
Людмила Прохоренко
Людмила Прохоренко
5 out of 5 stars
3 недели назад
Неделю назад мне удалили желчный пузырь. Операцию проводил прекрасный врач, профессионал, хирург Христюк Дмитрий Иванович и его внимательный, приветливый ассистент Таир. Прекрасные специалисты. Успешно провели операцию. Первый день после операции практически постоянно находились рядом. После операции рассказали, что нужно делать дальше. Не все врачи готовы понять и принять , тебя, испуганную, выслушать и успокоить. Даже после выписки домой, всегда и сразу отвечают на волнующие меня вопросы, а когда остаёшься сам дома, вопросов появляется ОЧЕНЬ много. Дмитрий Иванович, Таир ! Я Вам очень благодарна! Успехов в ВАШЕМ нелёгком труде.
Наталья Рудик
Наталья Рудик
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Добрый день! С огромным удовольствием хочу поблагодарить Христюк Дмитрия Ивановича и Таира за внимательное и трепетное отношение, за профессионально выполненную работу, за то чувство уверенности, что все будет хорошо, которое появилось у меня с первой минуты нашего общения. Все отступило – страх, боль, сомнения… Сегодня, спустя две недели после операции, я чувствую себя прекрасно, и до сих пор радуюсь тому, что попала именно к Вам. Ваш труд – это тончайшее искусство. Спасибо Вам большое! Будьте здоровы!
Aleksander Veselovsky
Aleksander Veselovsky
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Оперировали сына по поводу удаления желчного пузыря. Выражаем огромную благодарность профессионалу с большой буквы - Христюку Дмитрию Ивановичу.Все четко,ясно,внимательно. Впечатлила синхронность в работе с асистентом Таиром.Сопровождение с самого начала вселяют уверенность в успех операции ,а боль и страх уходят. Выражаю благодарность всему коллективу за чуткое отношение и неравнодушие. Желаю всем успехов,оптимизма и здоровья.
Elena Zborec
Elena Zborec
5 out of 5 stars
неделю назад
Хочу поблагодарить врача-хирурга Христюка Дмитрия Ивановича за профессионализм, внимательное, человечное отношение к пациентам. Моя мама делала у него операцию по лапароскопическому удалению желчного пузыря в клинике 15.09.2020 года. Дмитрий Иванович очень внимательный, после операции ежедневно осматривал, спрашивал о самочувствии, давал рекомендации, назначения. Домой отпустили на 2 день после операции. Самочувствие у мамы на данный момент прекрасное. Большое спасибо!
Вера Шишко
Вера Шишко
5 out of 5 stars
меньше недели назад
Полгода назад (12.03.20) оперировалась по поводу лапароскопического удаления желчного пузыря. Сейчас у меня всё прекрасно. Хочется жить! Хочу выразить огромную благодарность чудо-хирургу - Христюку Дмитрию Ивановичу, за высокий профессионализм, внимание и удивительные человеческие качества! А клиника мне очень понравилась: столько внимания и заботы я не встречала нигде!
Veronika Tarasova
Veronika Tarasova
5 out of 5 stars
неделю назад
Врач отличный! Все подробно рассказал и нарисовал о методе лечения, и я без раздумий на следующий день пришла на операцию. Владеет методикой виртуозно. Все правила гигиены соблюдались. Всем, кому нужен грамотный лапароскопический хирург, рекомендую Дмитрия Ивановича.
Виктория Римова
Виктория Римова
5 out of 5 stars
неделю назад
Выражаю огромную благодарность врачу Христюку Дмитрию Ивановичу и всему коллективу отделения за оказанную высококвалифицированную мне помощь. Поступила в отделение 25.08.2020. Была сделана лапароскопическая холецистэктомия в тот же день, и выписана 27.08.2020. Без осложнений, чувствую себя хорошо. Спасибо за внимание и заботу, которыми я была окружена, очень тёплая атмосфера царит в отделении. Хочу пожелать Вам здоровья, сил и дальнейших профессиональных успехов в работе!
Матяр Елена
Матяр Елена
5 out of 5 stars
неделю назад
Здравствуйте! Хотим выразить благодарность коллективу медперсонала хирургического отделения, оперирующему врачу Христюк Д.И, а также Таиру, за квалифицированную помощь, профессионализм, отзывчивость и внимательность. Операция прошла успешно, спасибо!
Написать отзыв

Запись на бесплатную консультацию


5/5 (3 Reviews)